티스토리 뷰

반응형

스팸에 뜨거운 물을 부어줬을 뿐인데... 벌어진 일!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

스팸은

찌개, 볶음밥과 같은

요리 등에 넣어 먹어도 맛있지만,

 

살짝 부쳐

흰쌀밥에

그냥 얹어 먹어도 참 맛있어요.

 

 

 

 

이러한 스팸은

별도로 구매하지 않아도,

명절 선물로

잔뜩 들어오게 되는 경우가 많은데요.

 

그래서

일 년 내내

두고두고 먹을 수 있는

요긴한 식재료 중 하나지요.

하지만,

스팸을 먹으려 할 때마다

누구나 한 번쯤

겪으셨을 불편함!

 

 

 

바로,

스팸을 통에서

꺼내는 일인데요.

 

거꾸로

아무리 들고 흔들어도

절대 빠지지 않죠.

 

 

 

이는,

기름이 굳어서

통에 스팸이 붙기 때문인데요.

 

 

 

 

바로 이럴 때

알아두면 유용한 꿀팁!

스팸을 통에서

아주 쉽게

분리하는 방법이에요.

 

 

 

뜨거운 물을

활용하면

아주 간단하게 해결할 수 있어요.

팔팔 끓인

뜨거운 물을,

 

스팸이 푹~

잠길 정도로

넉넉히 부어 주기만 하면 끝!

 

 

 

그리고,

이 상태로

딱! 10초만

기다려 주면 되죠.

 

 

 

10초가 지나면,

 

뜨거운 물에

잠겨 있던 스팸을

꺼내 주세요.

 

 

 

 

그런 다음~

스팸을

도마에 올려놓고

통을 들어 올리기만 하면...

 

 

 

짜잔!!

 

스팸이 이렇게

한 번에 쏙! 빠져요.

 

 

 

스팸을 뜨거운 물에 담그면,

 

햄과 통 사이에

굳어 있던 기름이 녹으면서

공간이 확보되어

스팸이 쉽게 빠지게 된답니다.

 

 

 

스팸 빼기 정말 쉽죠?

 

더 이상,

스팸을 빼려고

후벼 파지 않아도 돼요.

 

 

 

 

뜨거운 물 붓고

기다려 주기만 하면 되니까요.

 

알아두셨다가

스팸 뺄 때

편리하게 활용해 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

 

반응형
댓글
공지사항