티스토리 뷰

반응형

번거로운 재료 준비가 필요 없는 초간단 '잡채 레시피'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

특별한 날이면

어김없이 식탁에 오르는

잡채!

 

잡채는

평상시 좀처럼

해 먹기 어려운 음식이라

이런 특별한 날에는

더욱 맛있게 느껴지는 거 같아요.

 

 

 

 

은근

재료도 많이 들어가고

손이 많이 가서

쉽게 만들어지지 않게 되죠.

 

하지만,

몇 가지 재료만 있어도

쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있는데요.

 

◈ 재 료 ◈

당면 200g

양파 1/2개, 시금치 한 줌

목이버섯 한 줌, 당근 1/4개, 소금 조금

올리고당, 참기름, 식용유, 간장

설탕, 통깨, 후추, 다진 마늘

건목이 버섯은

따뜻한 물에

10분간 담가 불려 주세요.

 

 

 

시금치는

끓는 물에 살짝 데쳐서,

 

소금, 들기름 넣고

조물조물 무쳐 주시면 되고요.

 

 

 

양파, 당근은

가늘게 채 썰어 주시고,

 

불린 목이버섯은

한 입 크기로 잘라 주세요.

 

 

 

 

몇 가지

야채들이 준비되면,

식용유 둘러 달군 팬에,

 

썬 양파 넣고

살짝 볶아 주세요.

 

 

 

당근도

살짝 볶아 주시고요.

 

 

 

마지막으로

목이버섯도 달달 볶아 주세요.

 

 

 

당면은

끓는 물에서

약 8~9분간 삶아 주세요.

 

 

 

 

당면이

부드럽게 잘 삶아지면,

삶은 당면은

그대로 체에 밭쳐 물기만 빼 주세요.

 

찬물에

헹구면 당면이 금방 불어요.

 

 

 

간장 6큰술, 설탕 2큰술

들기름 2큰술, 통깨 1큰술, 후추 약간

다진 마늘 1큰술

 

둥근 팬에

삶은 당면과

위의 재료들을 넣고

간장색이 배이도록 볶아 주세요.

 

 

 

간장 3큰술, 올리고당 2큰술

다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술

통깨 1큰술, 후추 약간

 

준비해 둔 야채에도

위 분량의 재료들을 넣고 무쳐 주세요.

 

 

 

 

그런 다음,

볶은 당면과

야채들을 모두 넣어

버무려 주면...

언제 먹어도 맛있는

최고 인기 메뉴 잡채 완성!

 

번거롭게

여러 가지 재료를

준비할 필요 없어요.

 

집에 있는

간단한 재료

몇 가지만 있어도

쉽게 만들어 먹을 수 있거든요.

 

 

 

 

복잡하고

힘들게만 생각해

좀처럼 만들어 먹지 않게 되는 잡채!

 

여러분도,

간단하게 만들어 드셔 보세요!

 

특별한 날이 아니어도

언제든 쉽고 간단하게

만들어 먹을 수 있어 정말 맛있어요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

 

반응형
댓글
공지사항