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처치 곤란 '수박 껍질' 여기 넣으면 깜짝 놀랄 일이 벌어져요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

음식을 데우거나

요리할 때 편리하게 사용하는

전자레인지!

 

전자레인지는

평상시 자주 사용하는

가전제품인 만큼

더러움도 쉽게 타기 마련인데요.

 

 

 

 

하지만,

전자레인지 내부가

좁고 어둡다 보니

생각만큼 청소를 자주 하지 않게 되더라고요.

전자레인지 내부를 보면,

사용하면서

이리저리 튄 내용물로 인해

찌든 때가 가득해요.

 

 

 

바로 이럴 때!

 

수박 껍질을 활용해

전자레인지 청소를 해 보세요.

수박의 경우~

맛있게 먹고 나면

항상 처치 곤란

수박 껍질이 수북하게 쌓이는데,

 

바로 요

수박 껍질이

전자레인지 청소에

활용 만점이랍니다.

 

 

 

수박 껍질은

최대한 과육 부분을 제거하고

껍질 안쪽

흰 부분을 사용하는 게 좋아요.

 

자칫

과육 부분은

찐득거릴 수 있거든요.

 

 

 

 

방법은 정말 간단해요.

전자레인지

사용 가능한 접시에

수박 껍질을 적당량 담아,

 

약 5분간

돌려주시면 돼요.

 

 

 

5분이 지나고

전자레인지 문을 열어보면,

 

내부에 수증기가

가득 차 있는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

이렇게

발생한 수증기로 인해

찌든 때가 퉁퉁 불리게 되죠.

 

 

 

 

자, 그럼 이제~

수박 껍질을

이용해 전자레인지 내부를

문질러 닦아 주세요.

 

★★★

수박 껍질의

흰 부분에는

섬유소가 많이 존재하는데요.

 

이처럼

그물망 형태의

섬유소는 찌든 때를

흡착하는데 매우 탁월한 효과가 있답니다.

 

 

 

수박 껍질로

문지른 다음에는,

 

마른행주로

닦아 마무리해 주시면 되고요.

 

 

 

그러면,

수박 껍질을 활용한

전자레인지 청소 완료!

 

그냥 음식물 쓰레기로

버리기엔

너무 아까운 수박 껍질!

 

 

 

 

전자레인지 청소에

활용하니 정말 유용한 거 있죠?

 

여러분도,

아깝게 그냥 버리지 마시고

꼭! 전자레인지에

넣고 돌려 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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