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고깃집처럼 양파 얇게 슬라이스하는 초간단 방법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

고기 먹을 때

항상 곁들여 먹는

양파 초절임!

 

집에서도

얇게 슬라이스만 하면

간단하게 만들어 먹을 수 있는데요.

 

 

 

 

문제는,

아무리 칼로

얇게 썰어보려 해도

생각처럼

얇게 썰어지지 않는다는 게

문제지요.

 

 

 

칼로 썬 양파는

두께감이 있다 보니,

 

 

 

고기와 함께

쌈 싸 먹을 때,

 

양파 맛도 강하고

식감이 여간 불편한 게 아니에요.

 

 

 

그런데,

'이것'만 있으면

고깃집 양파채처럼

양파를 얇게 슬라이스할 수 있는데요.

바로

야채 껍질 벗길 때 사용하는

필러!

 

일명 감자칼!

 

 

 

 

방법은

정말 간단해요.

우선, 양파를

반으로 잘라 주시고요.

 

 

 

자른 반쪽짜리 양파를

한 손으로 들고,

 

감자칼로

위에서 아래로

깎아내려 주기만 하면 끝!

 

 

 

짜잔!!

 

그럼 이렇게

양파가 얇게 슬라이스 된답니다.

 

 

 

어떤가요?

정말 간단하죠?

 

 

 

 

감자칼을 사용하니까,

칼로 써는 것보다

훨씬 쉽고 간단해서 좋더라고요.

 

 

 

보시다시피

한눈에 봐도

두께에서 차이가 확! 나죠?

 

 

 

얇게 슬라이스 한 양파는,

 

찬물에 살짝 담가두면

매운맛은 약하게

그리고 아삭한 식감은 살려줘요.

 

 

 

고깃집에서 먹던

양파 초절임처럼

양파를 얇게 슬라이스해서

만들어 먹었더니,

 

정말

아삭하고 맛있어요.

 

 

 

 

양파를 얇게

슬라이스해야 할 때!

 

이제, 칼 대신

감자칼을 활용해 보세요~

 

아주

편리하고 좋아용!!

방문해 주셔서 감사합니다!

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