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버터 끓인 물에 담가줬을 뿐인데, 이렇게 놀라운 효과가?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요리할 때

버터가 종종 필요해

냉동실에 얼려

구비해 두곤 하는데요.

 

바로 요 버터가

요리 외에,

 

 

 

 

생각하지 못했던

의외의 곳에서

아주 유용하게 쓰이는 거 아세요?

버터는

그냥 바로

사용하는 것이 아니라,

 

이렇게 물에 넣어

끓여 사용해 줄 건데요.

 

 

 

물과 함께 버터를 넣고

팔팔 끓이면,

버터가 모두 물에 녹게 되죠.

 

 

 

바로 요

버터 끓인 물!

 

과연, 어디에 사용될까요?

다름 아닌,

녹 제거에

아주 탁월한 효과가 있답니다.

 

이 가위는

한동안 사용하지 않고

서랍 속에 방치되어 있던

가위인데요.

 

녹이 잔뜩

슬어 있지 뭐예요.

 

 

 

이처럼

녹이 스는 이유는,

 

금속이

공기 중의

황 성분과 만나

금속 표면이 산화되면서

나타나는 현상인데요.

 

 

 

 

스테인리스 소재의

주방기구들에 녹이 슬면

위생과도 직결되는 문제이기 때문에

녹을 제거해 주는 게 좋아요.

일반적으로

녹을 제거한다고

철 수세미로

박박 문질러 주곤 하는데요.

 

버터 녹인 물에

녹슨 가위를 담가 놓으면,

흠집 없이

녹을 쉽게 제거할 수 있어요.

 

 

 

★★★

버터 녹인 물의 효과는?

 

버터의

지방 성분이 녹과 때를

없애 주는데

매우 탁월할 뿐만 아니라,

 

버터의 코팅 효과로

다시 녹이 스는 것까지

방지해 주는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

약 10분 후,

 

버터 녹인 물에

담가 놓았던 녹슨 가위를

꺼내 주었어요.

 

 

 

그리고,

키친타월로~

 

 

 

 

쓱싹쓱싹 문질러

닦아 주기만 하면 돼요.

그럼 이렇게,

녹이 묻어 나오기 시작해요.

 

몇 차례 더

문질러 닦아 주세요.

 

 

 

짜잔!!

 

가위 날에 슬어있던

녹이 감쪽같이 모두 사라졌어요.

 

 

 

한눈에 보아도

확연한 차이가 느껴지죠?

 

주방 조리 도구 중에

녹이 스는 것들이 꽤 많은데요.

 

너무 크지 않은

소형 도구들의 경우

위의 방법대로 녹을 제거해 보세요.

 

 

 

 

이렇게

버터 녹인 물에

담가 주기만 하면,

 

녹을 쉽게 제거할 수 있어

정말 편리하답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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