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달걀 삶을 때 소금 대신 '이것' 넣어줘야 하는 이유!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

평소 삶은 달걀을

즐겨 먹어서

종종 삶아 먹는데요.

 

그 밖에도

비빔국수, 쫄면 등에

삶은 달걀을

곁들여 먹으면 정말 맛있지요.

 

 

 

 

하지만,

달걀을 삶으려면

시간이 꽤 걸리곤 하는데요.

하지만,

'다시마'만 있으면

달걀 삶는 시간을 반으로

확! 줄일 수 있어요.

 

 

 

이 방법은

TV에서도

소개된 바 있는데요.

 

요리 연구가가

달걀 삶을 때

다시마를 조금 넣고 삶으면

놀라운 일이 일어난다고 하더라고요.

 

 

 

★★★

달걀 삶을 때

다시마를 넣으면 생기는 효과!

 

물을 그냥 끓일 때 보다

다시마를 넣으면

다시마 속 염분 때문에

끓는 점이 다소 올라가게 된다고 해요.

 

 

 

 

그래서

물이 빨리 끓어서

달걀 삶을 때

시간을 반으로 단축시킬 수 있게

되는 거라고 합니다.

달걀 삶을 때

족히 10분 이상은 삶아줘야

노른자까지 잘 익는데,

 

다시마를

넣고 삶으면

단, 6분이면 충분해요.

 

 

 

자, 그럼

다시마를 넣고 삶은 달걀이

얼마나 잘 익었는지,

 

찬물 샤워 후

껍질을 벗겨 보았어요.

 

 

 

빠른 시간 안에

달걀을 삶아 냈음에도 불구하고,

 

껍질도

살점 손상 없이

아주 잘 벗겨지는 거 있죠?

 

 

 

과연, 노른자까지

잘 익었는지

반으로 잘라 보았는데요.

 

역시, 한치도

의심할 여지가 없었네요.

 

 

 

 

다시마는

달걀 외에도

채소를 데치거나,

 

고구마, 감자를

삶아 먹을 때도 넣어주면

빨리 삶아질 뿐만 아니라

감칠맛도 더해지는 효과가 있어요.

 

여러분도,

잘 기억해두셨다가

참고해 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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