달걀 삶을 때 소금 대신 '이것' 넣어줘야 하는 이유!
안녕하세요~ 단비에요^^
평소 삶은 달걀을
즐겨 먹어서
종종 삶아 먹는데요.
그 밖에도
비빔국수, 쫄면 등에
삶은 달걀을
곁들여 먹으면 정말 맛있지요.
하지만,
달걀을 삶으려면
시간이 꽤 걸리곤 하는데요.
하지만,
'다시마'만 있으면
달걀 삶는 시간을 반으로
확! 줄일 수 있어요.
이 방법은
TV에서도
소개된 바 있는데요.
요리 연구가가
달걀 삶을 때
다시마를 조금 넣고 삶으면
놀라운 일이 일어난다고 하더라고요.
★★★
달걀 삶을 때
다시마를 넣으면 생기는 효과!
물을 그냥 끓일 때 보다
다시마를 넣으면
다시마 속 염분 때문에
끓는 점이 다소 올라가게 된다고 해요.
그래서
물이 빨리 끓어서
달걀 삶을 때
시간을 반으로 단축시킬 수 있게
되는 거라고 합니다.
달걀 삶을 때
족히 10분 이상은 삶아줘야
노른자까지 잘 익는데,
다시마를
넣고 삶으면
단, 6분이면 충분해요.
자, 그럼
다시마를 넣고 삶은 달걀이
얼마나 잘 익었는지,
찬물 샤워 후
껍질을 벗겨 보았어요.
빠른 시간 안에
달걀을 삶아 냈음에도 불구하고,
껍질도
살점 손상 없이
아주 잘 벗겨지는 거 있죠?
과연, 노른자까지
잘 익었는지
반으로 잘라 보았는데요.
역시, 한치도
의심할 여지가 없었네요.
다시마는
달걀 외에도
채소를 데치거나,
고구마, 감자를
삶아 먹을 때도 넣어주면
빨리 삶아질 뿐만 아니라
감칠맛도 더해지는 효과가 있어요.
여러분도,
잘 기억해두셨다가
참고해 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
구강청결제와 소독용 에탄올을 섞었을 뿐인데! (1) | 2023.08.17 |
---|---|
칼국수집 사장님이 살짝 알려 준 배추 겉절이 황금 레시피 (2) | 2023.08.16 |
고깃집처럼 양파 얇게 슬라이스하는 초간단 방법 (1) | 2023.08.14 |
버터 끓인 물에 담가줬을 뿐인데, 이렇게 놀라운 효과가?! (1) | 2023.08.11 |
토스터에 '이것' 넣으면 벌어지는 놀라운 일! (1) | 2023.08.10 |