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집밥 백선생 레시피로 만든 냉이 요리 3가지

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

따뜻한 햇살과 바람이

마음마저 싱그럽게 만드는

봄이 왔어요~

 

 

 

 

그래서 준비했습니다!

 

집밥 백선생의 맛있는

봄철 나물 냉이로 만든 요리 3가지로

여러분의 집안 가득

봄기운을 채워드리도록 할게요~^^

 

 

1. 냉이 된장국

 

<재료>

냉이 한 줌, 된장 2큰술, 청양고추 1개

다진 마늘 1큰술, 멸치가루 2큰술, 쌀뜨물

 

쌀뜨물을

뚝배기나 냄비에 담아

끓여 주세요.

 

쌀뜨물을

사용하게 되면

전분질이 모든 재료를

어우러지게 하여

부드러운 풍미의

냉이 된장국이 탄생돼요.

 

 

 

쌀뜨물이

끓기 시작하면,

 

내장만 제거한 멸치를

기름 없이 팬에 살짝 볶아

믹서기에 곱게 간 멸치 가루를

2큰 술 넣어 주세요.

 

 

 

다음으로,

된장 2큰술도 넣어 풀어주세요.

 

 

 

냉이는

도마에 눕힌 후,

 

 

 

 

싹둑 싹둑

썰어 준비해 주시고요.

 

 

 

간이 적당히 맞으면

거침없이 냉이를

뚝배기에 넣어 주세요.

 

 

 

송송 썬 대파와

청양고추도 넣어 주고,

마무리로 다진 마늘 1큰술 넣어

보글보글 끓여 내면~

 

 

 

냉이의 향

 살리면서 구수함을 더한

집밥 백선생 냉이 된장국 완성!!

 

 

 

 

2. 냉이 튀김

 

< 재료 >

식용유, 튀김가루 1컵, 물 1컵

냉이 한 줌, 간장, 식초, 고춧가루

 

튀김가루 1컵과

물 1컵을 넣고 섞어주어

튀김 반죽을 만들어 주세요.

 

 

 

냄비에 식용유

넉넉하게 넣고 데워 주세요.

 

튀김 반죽

1~2방울 떨어뜨려

바로 튀겨지면 기름 온도 OK!!

 

 

 

냉이를

튀김 반죽에 퐁당 넣은 후,

반죽이 뭉치지 않게 툭툭 털어서~

 

 

 

 

기름에 넣어 주세요.

 

냉이는 얇아서

금방 튀겨지니

타지 않게 조심하셔야 해요.

 

 

 

냉이의 파릇한 비주얼이

한 올 한 올

살아 있도록 잘 튀겨진

냉이 튀김을 접시에 담아 주세요.

 

 

 

냉이를 이용한

별미 중 별미~

집밥 백선생 냉이 튀김 완성!!

간장, 식초, 고춧가루만

넣은 양념간장에

바삭한 냉이 튀김

한 개를 찍어 먹어 봤어요.

 

사랑할 수밖에 없는

냉이 튀김의 놀라운 맛과 향!!

술안주, 아이들 간식으로

이보다 더 좋을 수는 없을 것 같아요.

ㅎㅎㅎ

 

 

 

3. 냉이 된장 라면

 

< 재료 >

냉이 조금, 라면

된장 1/2큰술, 파, 달걀, 물

 

종이컵 기준으로

물 3컵을 냄비에 부어 주세요.

 

된장을 넣기 때문에,

물 양은 일반 라면

보다 조금 더 넣어 주어야 해요.

 

 

 

 

라면 스프는

건더기 스프 먼저 넣고,

 

 

 

다음으로

양념 스프를

차근차근 넣어 주세요.

 

 

 

그리고

된장 1/2큰술도 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

 

물이 끓기 시작하면

면 투하!!

 

 

 

 

면을 넣은 직후,

냉이도 잘게 썰어 넣어 주세요.

 

 

 

라면 드시는

취향에 따라

달걀은 넣으셔도 되고

빼셔도 돼요~^^

 

 

 

마지막으로

파 송송~

썰어 넣어 주시면 끝!

 

 

 

냉이와 라면이

만나 특별 요리로 변신한

집밥 백선생 냉이 된장 라면 완성!

냉이 한 움큼이면

라면에도

봄기운이 솔솔~찾아와요.

ㅎㅎㅎ

 

 

 

라면과 함께

입안 가득 퍼지는

냉이의 향이

정말 기분 좋은 맛이에요.

 

 

 

 

어떠셨나요?

봄철 나물 냉이 요리 3가지!!

 

10분 내외로

누구나 쉽게 만들 수 있는

요리들이에요.

 

여러분의 식탁에도

냉이로 만든 요리로

봄의 느낌을 풍성하게 채워 보세요.

방문해 주셔서 감사합니다!

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