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일반 감자전보다 쉽고 바삭한 백종원 감자채전


안녕하세요~ 단비에요^^


어제에 이어

오늘까지 내린 봄비로

조금은 쌀쌀한 것 같지만

지긋지긋하던 미세먼지가

깨끗하게 씻겨내려가는 것 같아

기분이 무척 상쾌해지는 오늘이에요~



오늘같이 비 오는

날이면 특히 더 생각나는

음식이 바로 부침개인데요.

백종원 레시피로 후다닥 만들어봤어요.


< 재료 >

감자 3개

소금 1/2큰술, 부침가루 1.5큰술

후춧가루 조금, 식용유


감자 3개는

껍질을 벗긴 후,

깨끗이 씻어 준비해 주세요.




그리고

사진처럼 모두 채 썰어 주세요.




채 썬 감자는

물에 한차례 헹궈 주시고요.


※ 바삭한 감자채전을

만들기 위해서는 감자에 남아있는

전분기를 물에 헹궈 제거해 주어야 해요.




물로 살짝 헹군 감자는

채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요.




물기 빠진 감자는 볼에 옮겨 담은 후,

밑간을 하여 반죽을 만들어 줄 거예요.




소금 1/2큰술 넣고,

부침가루 1.5큰술, 후춧가루 조금 넣어 주세요.



부침가루는

감자 1개당 1/2큰술이 적당하다고 해요~




손으로 조물조물 무쳐

감자채 반죽을 만들어 주세요.




감자채 반죽이

준비되었으면, 식용유 두른 팬에~




감자채 반죽을 적당량 올려 주세요.




그리고 앞, 뒤로

노릇노릇하게 구워내면...




일반 감자전보다

만들기도 쉽고 훨씬 바삭한

백종원 감자채전 완성입니다~^^

봄을 타는지

요즘 도통 입맛이 없었는데

따끈따끈하고 바삭바삭한 감자채전

한 입으로 없던 입맛이 완전히 복구되었어요.

ㅎㅎㅎ



고소함이 일품이고

바삭함이 환상적인 백종원 감자채전!!


여러분도 후다닥 만들어

맛있는 식사하시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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