티스토리 뷰

반응형

묵은지로 만든 별미 중 별미 백종원 묵은지 전

안녕하세요~ 단비에요^^


묵은지로는

등갈비나 고등어를 넣고

김치찜을 해 먹어도 그 맛이 일품인데요.



오늘은 색다르게 

전으로 만들어 봤어요.


< 재료 >

묵은지 2줌,

부침가루 3큰술, 물 1/3컵

식용유


우리나라 전통 음식 김치로는

어떤 음식을 해 먹어도 맛있어요.


그러니 잘 숙성된

묵은지야 두말할 필요도 없지요~^^




묵은지

약 2줌 정도 분량을

흐르는 물에 깨끗이 씻어,

손으로 물기를 꽉~ 쫘 주세요.




다음으로,

반죽을 만들어 줄 건데요.

씻은 묵은지 위로

부침가루 3큰술 넣고,




물도 1/3컵 정도 부어 주세요.




그리고

숟가락으로 뒤적 뒤적여

주면 묵은지와 반죽이 잘 섞여져요.




묵은지 반죽이 준비되었으면

본격적으로 부쳐 보도록 할게요~

식용유 넉넉히

둘러 뜨겁게 달궈진 팬에~




부침가루 반죽을 뒤집어쓴

묵은지를 가지런히 올려 주세요~^^




그리고 앞, 뒤로

노릇노릇하고 바삭하게 구워 내면...




묵은지로 만든 별미

백종원 묵은지 전 완성!!

역시 백종원답게

초간단 레시피의 끝판왕이에요~

ㅎㅎㅎ




막걸리와 함께

안주 삼아 먹는 묵은지 전!!

캬~~~

막걸리가 넘어가도

너무 술술 넘어가네요~

ㅎㅎㅎ




묵은지 자체에

간이 간간하게 배어있어

따로 간을 할 필요도 없고

또한 찍어 먹을 간장도 필요 없어요.


그냥 쭉쭉 찢어

입속으로 직행만 하면 되지요~^^



묵은지로 만든 김치전!

안 드셔봤으면 말을 하지 마세요.

요거 요거 요거~ 별미 중 별미에요.

ㅎㅎㅎ


일주일의 피로를

확 풀어 주기에 충분한

막걸리 한 잔과 묵은지 전!


여러분도

초간단으로 만들어

꼭 드셔 보시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항