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파기름으로 대륙의 맛을 낸 백종원 오징어볶음 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


오징어볶음 좋아하세요?


휘리릭 오징어

볶음 한 접시 볶아내 밥 

한 공기 비벼 먹으면 정말 맛있어요.

ㅎㅎㅎ



그래서 오늘은

백종원 레시피 따라

오징어볶음을 만들어봤어요.


< 재료 >

오징어 2마리

대파 1대, 당근 1/4개, 양파 1/2개

청양고추 2개, 홍고추 1개

식용유 3큰술, 설탕 1.5큰술, 고추장 1큰술

고춧가루 3큰술, 간장 5큰술, 참기름


오징어볶음에

들어가는 채소들은

미리 손질해 준비해 주세요.




오징어도

크게 썰어 준비해 주시고요.




제일 먼저,

파기름을 내줄 건데요~

식용유를 넣기 전,

대파부터 넣어 줄 거예요.


달궈진 프라이팬에

썰은 대파를 넣어 주세요.




그리고

식용유 3큰술 넣어 주세요.




식용유가 끓기 시작하고,

파가 서서히 익으면서 타닥타닥

소리와 함께 파의 향이 나기 시작해요.


그러면 바로 지금이

오징어 넣는 타이밍이에요~^^




오징어를 넣고

한 차례 달달 볶아 주세요.




이젠 양념을

넣어 보도록 할게요!

설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술




간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 물 1/2컵 넣고,

모든 양념이 고루 배이도록 섞으며 볶아 주세요.




다음으론,

준비해 두었던 채소들을 모두 투하!




채소의 아삭한 식감이

좋으시면 살짝만 볶아 주세요.




마무리로

고소한 들기름 쏴악~ 둘러 주고,




통깨 솔솔 뿌려 주면...




백종원 파기름 오징어볶음 완성!!

양념을 하면서 간이

세지 않을까 염려스러웠는데

듬뿍 넣은 채소와 함께 볶아내니

괜한 걱정이었단 생각이 드네요.

ㅎㅎㅎ


기가 막히게

제 입맛엔 간이 딱 맞아요~^^




아무것도 묻지도 말고

따지지도 말고 바로 만들어 드셔 보세요.


파기름으로 낸

오징어볶음 한 젓가락 먹는 순간

그 이유를 알게 될 테니까요.

ㅎㅎㅎ



이상,

백종원의 파기름

오징어볶음 만들기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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