티스토리 뷰

반응형

식빵 오래오래 맛있게 먹을 수 있는 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


샌드위치를

만들어 먹고 싶어

식빵을 한 봉지 사 왔어요.


하지만

식빵 한 봉지를

한꺼번에 다 먹기에는

아무래도 무리가 있어요.



그래서 오늘은

언제 꺼내 먹어도

부드럽고 촉촉한 상태의

식빵을 먹을 수 있는

보관법에 대해 알려드리려고 해요.

1~2번 먹을 수 있는

양만 요렇게 남겨두고

나머지 빵은

잘 보관해 두려고 해요.




요즘 같은 날씨엔

식빵을 베란다와 같은

낮은 온도의 상온에서 보관해도

쉽게 상하지 않지만,


간혹 실내와 같이

높은 온도의 상온에 두고 두시면

금방 곰팡이가 피곤해요. 




자, 그럼

남은 식빵을

어떻게 보관하면 좋을까요?

식빵은

먹기 좋은 양 만큼씩만

소분해 보관하는 것이

가장 좋아요.




준비물은

밀폐용기만 있으면 OK




저는 1회분에

식빵 2장씩 먹을 거라

식빵 2개씩 소분해 보관할 거예요.



그럼,

식빵 2장을

랩 위에 올려두고~

식빵을 한 바퀴 굴려

랩으로 포장하듯 감싸 주세요.




식빵 보관법은

식빵이 공기와 닿지 않게

잘 밀봉하는 것이 포인트에요.




이렇게

포장한 식빵들은

밀폐 용기에 차곡차곡 넣어 주세요.




1차로

식빵을 랩으로 감싼 후,


2차로

밀폐용기에 담아

뚜껑을 닫아 주면...




식빵의 수분이

날아가는 것을 방지해 주고,

냄새가 배지 않게 차단해 주어

나중에 먹어도 언제나 처음처럼

촉촉하고 부드러운 식빵을 맛볼 수 있어요.




잘 밀봉한 식빵은

과연 냉장보관? 냉동 보관? 중

어디에 보관하는 것이 좋을까요?




식빵을 냉장보관하면

부드러운 식감을 살릴 수는

있지만 식빵 표면이 마르고

딱딱해지거나 냉장고의 반찬이나

김치 냄새가 식빵에 밸 수 있어요.

그렇기 때문에

식빵은 냉동 보관하는 것이

좋은 보관법이에요.


냉동실에

보관해둔 식빵은

조금씩 소분해 둔 거라

먹을 때마다 꺼내어

바로 토스트해 드시면 좋아요. 


또는

상온에 약 30분 두어

말랑하게 해동된 후 드셔도 좋고요.



많은 양의 식빵을

구매하셨다면,

조금씩 소분해 냉동 보관해서

오래오래 맛있게 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항