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견과류 듬뿍 넣어 집에서 달콤 고소한 씨앗호떡 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘같이 추운 날씨에

길거리에서 파는 호떡을 보면

그냥 지나칠 수 없어

종종 하나씩 사 먹곤 하는데요.



오늘은

시판용 호떡믹스에

견과류 듬뿍 넣어

부산의 명물인 씨앗호떡을

집에서 만들어 보았어요.


재료

호떡믹스, 이스트

물 1컵, 식용유, 잼믹스

해바라기씨, 아몬드, 호두, 땅콩


시판용 호떡믹스

하나만 있으면

누구든지 집에서 쉽게

호떡을 만들어 먹을 수 있어요.




따뜻한 물 1컵에

이스트 4g을 넣어 주세요.

(호떡 믹스에 동봉된 이스트 1봉지)




숟가락으로 휘휘~저어

이스트를 모두 녹여 주세요.




이스트 녹인 물에

호떡믹스 가루를 넣어 주세요.




잘 섞어서

반죽을 만들어 주세요.


호떡 속 재료를 만드는 동안

반죽을 잠시

요 상태로 놓아두면

부드러워지고 살짝 부풀어 올라요.




집에 있는 견과류

땅콩, 호두, 아몬드, 해바라기씨를

한 줌씩 준비했어요.




해바라기씨를 제외한

나머지 견과류들은 칼로

살짝씩 다져 주었어요.




호떡용 잼믹스를

그릇에 부어 주세요.




그리고

다져서 준비해 두었던 견과류들을

그 위에 넣어 주세요.




재료들을 골고루 섞어

호떡 속 재료를 만들었어요.



모든 준비를 마쳤으면

이젠 호떡을 구워보도록 할게요~

일회용 비닐장갑에

식용유 살짝 묻혀 비벼 주세요.


그러면 반죽을 만졌을 때

반죽이 찐득하게 달라붙지 않아 좋아요.




숙성된 호떡 반죽을

달걀 크기만큼 떼어

동글동글하게 빚은 다음,

넓게 손바닥 위에 펼쳐 주세요.




그 위에 견과류 넣은

호떡 속 재료를 넣어 주시고요.



 

이제, 호떡 반죽을 잘 여며서

동글납작하게 만들어 주세요.




달군 팬에

식용유 충분히 두르고

동글납작하게 빚은 호떡을

올려 주세요.




누르개가 있으면

누르개로 꾹꾹 누르며

앞, 뒤로 노릇하게 구워 주세요.


겉은 바삭바삭하고

속은 부드럽게 충분히 익혀가며

구워주세요.




달콤함과

견과류의 고소함이 어우러진

씨앗호떡 완성!

집에서 오물딱 조물딱

빚어 노릇노릇하게 구워서

뜨거울 때 호호 불어가며 먹는

호떡은 정말 맛있어요.




견과류가 듬뿍 들어간

씨앗호떡이 참 먹음직스럽죠?


부산의 명물인

씨앗호떡 전혀 부럽지 않아요.

ㅎㅎㅎ



아이들 간식으로

대환영인 메뉴 호떡!


견과류 듬뿍 넣어

맛있게 만들어 드셔 보세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

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