티스토리 뷰

반응형

삶은 달걀을 굴려 보면 알 수 있는 일!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

삶은 달걀은

드시는 취향에 따라

완숙을 좋아하시는

분들도 계시고

반숙을 좋아하시는 분들도 계시는데요.

 

저희 집도

신랑은 반숙! 저는 완숙! 

좋아하는 편이에요.

 

 

 

 

그래서

달걀을 냄비에

한꺼번에 넣고 삶다가~

약 6분 후에는

반숙으로 만들 몇 알을

미리 꺼내 찬물에 담가놓고,

 

나머지 달걀들은

완숙으로 만들기 위해

약 7분을 더 삶은 후 찬물에 담가 놓아요.

 

 

 

그런 다음

한곳에 섞여있는

삶은 달걀의

껍데기 까서 먹으려고 하면...

 

이게 도대체

완숙인지? 반숙인지?

 

그냥 봐서는

전혀 구별할 수가 없어요.

 

 

 

껍데기를 벗기지 않은

삶은 달걀 2개가 있는데요.

 

과연 어떤 게

완숙이고 어떤 게 반숙일까요?

 

껍데기를 벗겨서

노른자를 확인해야만 알 수 있어요.

 

 

 

 

하지만

아주 간단한 방법으로

삶은 달걀이 완숙인지 반숙인지

구별할 수 있는

초간단 방법이 있답니다.

 

궁금하시죠?

지금부터, 그 방법을 알려드릴게요.

삶은 달걀을

돌리고 돌리고~ 돌려보면

완숙인지, 반숙인지 단번에 알 수 있어요.

 

삶은 달걀 1개를

바닥에 놓고 돌려주세요.

 

 

 

< 완숙 >

 

삶은 달걀이

돌아가는 모습을 자세히 보면

제자리에서 안정적으로

돌아가는 것을 볼 수 있어요.

 

그럼 이 달걀은?

완숙!!

 

 

 

정말 완숙인지

달걀 껍질을 벗기고

반으로 잘라 확인해 볼게요~

 

 

 

짜잔~!!

완숙이 맞습니다.

 

 

 

 

제자리에서

돌았던 달걀의 노른자는~

이처럼 완벽하게

다 익은 것을

확인할 수 있어요.

 

 

 

자, 그럼 이번에는~

남은 달걀 1개도

같은 방법으로 돌려 보도록 할게요.

 

 

 

< 반숙 >

 

두 번째 삶은 달걀은

위의 첫 번째 삶은 달걀과는 달리

이리저리 흔들리면서 돌아가는

모습을 볼 수 있는데요?

 

그럼? 반숙?

 

 

 

반숙인지

달걀 껍데기를 벗기고

반으로 잘라 확인해 볼게요.

 

 

 

 

네~ 역시

반숙이 맞습니다.

이리저리

흔들리며 돌던

달걀의 노른자는?

반숙!

 

 

 

반숙이 이리저리

흔들리면서 도는 이유는?

 

완숙에 비해

덜 익은 노른자가 출렁이면서

무게 중심을 잡지 못하고

이리저리 흔들리게 되기 때문이에요.

 

 

 

어때요?

정말 간단한 방법이죠?

 

이제,

삶은 달걀이

완숙인지 반숙인지

돌려보기만 하면

아주 쉽게 구별할 수 있어요~^^

 

 

 

달걀 삶는 시간은?

 

보통

6분 삶으면 반숙! 13분 삶으면 완숙!

 

불의 세기나

달걀의 양에 따라

삶은 시간은 달라질 수 있으니

참고해 주세요~

 

 

 

 

여러분도

삶은 달걀이

완숙인지 반숙인지

궁금하시다면...

바닥에 놓고 돌려보세요!

 

돌아가는 달걀의 모습만 봐도

삶은 달걀이

완숙인지, 반숙인지

단 1초 만에

초간단으로 구별할 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항