티스토리 뷰

반응형

단단한 단호박 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

마트에서

단호박이 보이길래

쪄 먹으려고 한 개 사 왔는데요.

 

단호박을 보더니

저희 아이가

뜨끈한 단호박죽이

먹고 싶다며

만들어 달라고 하더라고요.

 

 

 

 

그래서

호박죽을 끓이기 위해

단호박 껍질을

모두 벗겨 주어야 하는데요.

 

하지만,

다들 아시다시피

단단한 단호박 껍질 벗기는 게

보통 일이 아니잖아요?

단호박이

워낙 단단하다 보니

날카로운 칼날에도

전혀 꿈쩍도 안 하는 거예요.

 

단단하고 두꺼운

단호박 껍질을 까기란

힘들어도 너무 힘든 일이에요.

 

자칫 잘못하면

손 다치기 일쑤이고요.

 

 

 

그래서 준비했습니다!

 

단호박 껍질

쉽게 벗기는 방법!

 

 

 

바로

단호박을

전자레인지에 돌려

껍질을 살짝 익혀 주는 건데요.

 

우선,

3분간 돌려주세요~

 

 

 

3분 후에는~

 

단호박을 들어 올려,

 

 

 

 

위, 아래 위치를

뒤집어 바꿔 주세요.

 

 

 

그리고 다시

3분을 돌려주는 거예요.

 

그럼,

단호박 껍질이

골고루 익을 수 있게 돼요.

 

 

 

총 6분간~

전자레인지에 돌려

단호박 껍질은

살짝 익어 부드러워져요.

 

 

 

단호박이 뜨거워

한 김 식힌 후,

껍질을 벗겨 보았어요.

 

 

 

 

와우!

너무도 부드럽게

잘 벗겨지는 거 있죠?

칼이 전혀

들어가지 않던

전과는 달리,

 

너무 확연하게

비교되는

단호박 껍질이에요.

 

 

 

단호박 껍질이 이렇게

손쉽게 벗겨지는 이유는?

 

가열에 의해

단호박 껍질과 내부 조직이

살짝 익으면서

부드러워지기 때문에

껍질을 쉽게

벗길 수 있게 되는 거랍니다.

 

 

 

단호박

위, 아랫부분은

칼로 도려내

제거해 주시면 돼요.

 

 

 

단단하던

단호박 껍질이

이렇게 쉽게 모두 벗겨졌어요.

 

 

 

단호박 껍질에도

영양분이 많아 모두 드시면 좋지만,

 

호박죽과 같이

요리의 종류에 따라

껍질을 벗겨야 하는 경우가 있어요.

 

그럴때마다

단호박 껍질 벗기느라

무척 고생하셨을 텐데요.

 

 

 

 

이제부터는

전자레인지에 돌려

부드러운 상태로 만든 후,

쉽게 깎아 보세요!

 

단호박 껍질

손쉽게 벗기는 방법!

 

전자레인지에 3분 돌리고

뒤집어서 또 3분 돌리면 끝!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항