죽 전문점보다 훨씬 맛있는 백종원 단호박죽 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
오늘 같은 날씨엔
뜨끈한 음식이
절로 생각나는데요.
문득,
달달하면서
부드러운 식감의 단호박죽이
급 당기는 날이에요.
그래서 오늘은
묻고 따지지도 않고
믿고 만드는
백종원 레시피로 단호박죽을
만들어 보았어요.
◈ 재 료 ◈
단호박 1개, 밥 1공기
물 4컵, 소금 1/2큰술, 설탕 2큰술
단호박 1개를
전자레인지에 넣고
위, 아래로 뒤집어가며,
각각 3분씩
돌린 후~
껍질 벗겨 준비해 주세요.
껍질 벗긴 단호박은
반으로 갈라
숟가락으로 씨를 파 내 주시고요.
그런 다음,
적당한 크기로 잘라 주세요.
껍질 벗긴 단호박은
믹서기에 모두 넣어 주세요.
여기에
물 2컵을 넣어 주세요.
(종이컵 기준)
그리고
곱게 갈아 주세요.
한차례
믹서기에 갈은 단호박은,
요렇게
곱게 갈려진 상태에요.
여기에
밥 1공기를
넣어 주시면 되는데요.
쌀밥 또는 찹쌀밥
아무거나 상관없어요.
여기에 다시,
물 2컵을
추가로 넣어 주세요.
그리고 역시
곱게 갈아 주시면 되고요.
개인적인 취향에 따라
씹히는 식감을 선호하면
좀 거칠게 갈고,
부드러운 식감을 선호하면
아주 곱게 갈아 주시면 돼요.
다음으로,
잘 갈린 단호박과 밥을~
둥근 팬에
모두 쏟아 주세요.
여기에
약간의 간을 더해 줄 거예요.
소금 1/2큰술 넣고,
설탕 2큰술도 넣어 주세요.
설탕은
입맛에 맞게 가감해 주세요!
이렇게 해서
단호박죽 재료가 다 들어갔어요.
이제,
센 불에서 끓이다가
끓기 시작하면 약불로 줄여,
약한 불에서
약 20분간
푹~ 끓여 주시면 돼요.
죽이 바닥에
눌어붙지 않도록
계속해서 나무 숟가락으로
저어 주시는 거 잊지 마시고요.
단호박과 밥알이
충분히 푹~ 퍼지면 완성되는
단호박죽!
단호박죽 만들기
이렇게 초간단으로 쉬운데...
그동안 왜?
죽 전문점에서
비싼 돈 주고 사 먹었나 몰라요~
ㅎㅎㅎ
곱고 노오란
빛깔만큼이나
맛도 정말 일품이에요.
남녀노소 불문하고
언제나 인기 만점인 단호박죽!
여러분도,
백종원 레시피로
뚝딱 만들어 드셔 보세요~
죽 전문점보다
훨씬~ 더 훨씬~ 맛있답니다^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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