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요리 고수가 알려 준 두부 요리를 더 맛있게 하는 조리 비법

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

두부로는

찌개, 조림, 부침 등

다양한 요리를 만들어 먹는데요.

 

하지만,

두부의 식감이

단단하지 않고 너무 부드러워

요리 시

쉽게 으깨지거나 부서지기 일쑤에요.

 

이럴 때마다

두부의 식감이

좀 더 탄탄했으면 하는 아쉬움이

늘 남곤 하죠.

 

 

 

 

그래서 오늘은

요리 고수가 전하는

두부 단단하게 만드는 초간단 비법을

소개해 드리려고 해요.

두부로는

가장 자주 해 먹는 음식이

부침인데요.

 

 

 

두부 부침은

두부가 단단해야,

 

으깨지거나

부서짐 없이

맛있게 구울 수 있는데...

 

 

 

이처럼 두부를

손으로 살짝 누르기만 해도,

 

두부 안에

머금고 있는 수분이 많고

식감이 워낙 부드러워

쉽게 으깨지곤 하더라고요.

 

 

 

 

바로 이럴 때!

 

알아두면 유용한 비법을

요리 고수가 전해 드려요^^

다름 아닌

두부를 단단하게

만드는 초간단 비법이랍니다.

 

두부를 썰어

접시에 가지런히 담아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

전자레인지에

두부를 넣고 돌려주면 되는데요.

 

 

 

시간은

딱! 3분이면 충분해요.

 

 

 

3분 후~

 

전자레인지에서

김 모락모락 나는 두부를 꺼내 보면,

 

넣기 전과 달리

확연히 다른 모습을

확인하실 수 있으실 거예요.

 

 

 

두부가

잠길 정도로

물이 고여 있는 거 보이세요?

바로 요 물은

두부에서 빠져나온

수분이에요.

 

 

 

 

두부에서

이렇게 수분이 빠져나오면,

자칫, 두부 맛이

없어질까 봐 걱정되실 텐데요.

 

 

 

오히려 

두부의 수분을 적당히 빠지면,

 

두부의 식감이

더욱 쫀득쫀득해지고,

 

 

 

수분이

빠져나간 자리에

양념이 더 잘 배는 효과가 있어

두부 요리가

더욱 맛있어진다고 하더라고요.

젓가락으로

힘주어 두부를 잡아도,

 

얼마나 쫀득하고 탱탱한지

쉽게 부서지지 않아요.

 

 

 

전자레인지에서

3분 돌려~

단단한 식감 자랑하는 두부로,

 

노릇하게

부침을 만들어 주었어요.

 

 

 

그냥 두부를 부칠 땐

부서질까 봐 조심조심 뒤집었는데,

 

단단하게 만들고

두부를 부쳐주니 막 뒤집어도

멀쩡한 거 있죠?

ㅎㅎㅎ

 

단단한 식감 덕분에

두부 요리가

정말 쉬워졌어요.

 

 

 

 

여러분도,

다양한 두부 요리하기 전,

 

전자레인지에 

두부를 딱! 3분만 돌려 보세요!

 

두부의 식감이

단단해져 쉽게 부서지지 않아서

요리할 때 편리하고

맛 또한 훨씬 맛있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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