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쉽게 무르는 양파! 접촉을 최소화하는 싱싱 보관법 2가지

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

요즘 한창

제철을 맞아

아삭하고 달큼한 맛이 일품인

햇양파!

 

 

 

 

저희 집도

친정 부모님께서

갓 수확하신 햇양파를

이렇게 한 박스 보내주셨어요.

양파는

매운맛을 내는

알리신 성분이 풍부하여,

 

암 예방에 좋고

인슐린 분비를 촉진해

당 수치 조절에도

많은 도움이 되는 식재료인데요.

 

 

 

이렇게,

몸에 좋은 양파를

여러분은 어떻게 보관하시나요?

가장 일반적인

양파 보관법으로는,

 

이처럼 양파망에

담아 보관하는 방법일 거예요. 

 

 

 

그러나,

아무리 통풍 잘 되는

양파망에 보관한다 할지라도,

양파끼리

서로 맞닿아 있다 보니

쉽게 무르고 상해버리는 일이

다반사더라고요.

 

수분량이

90% 이상인 양파는

보관에 특히 신경을 써야 해요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

접촉을 최소화하는

양파 싱싱 보관법 2가지에 대해

알려드리려고 해요.

 

 

 

1. 스타킹 활용 보관법

양파 보관할 때

스타킹을 활용해 보세요!

 

 

 

 

올이 나가거나

구멍 난 스타킹을

그냥 버리지 말고 잘 모아두었다가,

이렇게

양파 보관할 때

사용하면 얼마나 유용한지 몰라요.

 

 

 

팬티스타킹의 경우,

다리 부분만 가위로 잘라

사용하시면 돼요.

 

 

 

방법은 정말 간단한데요.

 

양파를 껍질째

스타킹에 안으로 넣어 주세요.

 

 

 

발가락 부분까지

양파를 쭉~ 밀어 내린 후,

 

 

 

 

사진에서

보이는 것처럼~

한 번 묶어

매듭지어 주면 돼요.

 

 

 

양파 사이사이마다

이렇게 매듭을 지어주면,

 

바로 요 매듭이

양파끼리

서로 맞닿지 않도록

분리해 주는 역할을 하게 된답니다.

 

 

 

위와 같은

작업을 반복해

양파를 스타킹에 넣어 주세요.

 

 

 

그런 다음,

스타킹에 넣은 양파를,

 

서늘하고

통풍 잘 되는 곳에

매달아 보관해 주시면 된답니다.

 

 

 

 

요리 시

양파가 필요할 땐,

가위로

스타킹 매듭 부분을

'싹둑!' 잘라

하나씩 사용하시면 편리하고요.

 

 

 

스타킹에 보관된 양파는,

 

무르거나

썩는 것 하나 없이

오랫동안 싱싱하게 보관이 가능해요.

 

 

 

 

2. 달걀판 활용 보관법

스타킹 외에도,

 

달걀판을 활용하여

양파를 보관할 수 있는데요.

 

 

 

이 방법도

정말 간단해요.

우선,

양파를 하나씩

신문지에 감싸 주세요.

 

 

 

 

이처럼

신문지에

양파를 하나씩 감싸 주면...

양파의 수분 및

공기 중 습기를

신문지가 모두 흡수하여

쉽게 무르는 것을 방지하는 것은 물론,

 

양파가

땅속에서 자라던

생육 환경과 비슷하게

습도와 빛을 차단해 주어

보다 오랫동안

싱싱함을 유지할 수 있게 도와줘요.

 

 

 

신문지로 감싼 양파는,

 

이제, 달걀판 위에

올려 주시면 되는데요.

 

 

 

양파끼리

서로 맞닿지 않게

띄어서 놓아 주셔야 해요.

 

 

 

달걀판은

최대 2층까지 쌓아

사용하시는 게 좋아요.

 

 

 

양파를

2층 이상으로 쌓으면

자칫 양파의 무게로

아래쪽 양파가 쉽게 무를 수 있거든요.

 

이렇게 보관해 둔

양파는

꽤 오랜 시간 동안

무름 없이 싱싱함을 유지해

정말 좋아요.

 

 

 

 

쉽게 무르고

썩어 버리는 양파!

 

여러분도,

오늘 알려드린

방법대로

양파를 보관해 보세요!

 

아깝게

버려지는 것 없이

오랫동안 보관하며 드실 수 있어요.

방문해 주셔서 감사합니다!

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