제철 감자로 만들어 더욱 맛있는 '감자 샐러드 모닝빵'
안녕하세요~ 단비에요^^
감자가 제철인 요즘
감자로 여러 가지 반찬 해 먹고
삶아 먹다 보니,
저희 집
감자 한 박스가
순삭 될 지경에 이르렀네요.
ㅎㅎㅎ
오늘은
고소한 햇감자로
감자 샐러드를 만들어
모닝빵 샌드위치를 만들어 보았어요.
◈ 재료 ◈
모닝빵
감자(중) 3개
달걀 3개, 오이 1/3개
당근 1/3개, 슬라이스 햄 4장
옥수수 콘 4큰술
마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술
후춧가루 조금
감자는
중 사이즈로
3개 정도
껍질 벗겨 준비해 주세요.
껍질 벗긴 감자는
큼직하게 썰어 냄비에 담은 후,
감자가 잠길 만큼의
물을 붓고
속이 익을 때까지
푹~ 삶아 주세요.
달걀은
완숙으로 삶아
준비해 주시고요.
달걀이 삶아지면
칼로 잘게 다져 주세요.
삶은 감자는
뜨거울 때~
숟가락으로
잘게 으깨 주세요.
오이는
잘게 다져 썰은 후,
소금 약간 넣고
약 10분간 재운 다음
헹구지 말고
물기를 손으로 가볍게 짜 주시면 돼요.
당근도
잘게 다져 썰어 주세요.
옥수수 콘은
뜨거운 물에 한차례 헹군 후,
체에 밭쳐
물기를 빼 주세요.
슬라이스 햄도
뜨거운 물에 헹군 후,
잘게 다져
썰어 준비해 주세요.
이렇게 해서
감자 샐러드에 들어가는 재료가
모두 준비되었어요.
양푼에
위의 재료들을 모두 넣고,
여기에
마요네즈, 설탕, 소금, 후추를
넣어 주세요.
그런 다음,
골고루 버무려 주면,
감자 샐러드 완성이에요.
자, 이제
모닝빵에 감자 샐러드를
넣어 주면 되는데요.
모닝빵을
반으로 갈라 주세요.
반으로 자른
모닝빵 사이에는,
감자 샐러드를
듬뿍 넣어 주시면 된답니다.
언제 먹어도 맛있는
감자 샐러드 모닝빵 완성!
포슬포슬 고소한
햇감자를 듬뿍 넣고
갖은 재료 넣어 만든 감자 샐러드는,
그냥 반찬 삼아
먹어도 맛있지만
식빵이나 모닝빵에 넣어
샌드위치를 만들어 먹어도
정말 맛있어요.
여러분도
출출할 때
'감자 샐러드 모닝빵'
만들어 맛있게 드셔 보세요!
한 끼 식사로
든든하고 정말 맛있어용~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
고등어 비린내 없이 굽는 특급 비법 재료는 바로 '이것' (1) | 2021.07.12 |
---|---|
일 년 내내 두고 먹을 수 있는 마늘 보관법 (4) | 2021.07.07 |
쉽게 무르는 양파! 접촉을 최소화하는 싱싱 보관법 2가지 (0) | 2021.07.05 |
썩거나 싹 날 걱정 없는 햇감자 보관법 (0) | 2021.06.28 |
도구 사용 NO! 맨손으로 과자 밀봉하는 초간단 방법 (4) | 2021.06.24 |