반응형
728x170
단감 씨 걸리지 않게 자르는 방법
안녕하세요~ 단비예요^^
요즘 한창
단감이 제철인데요.
단감을 워낙 좋아해서
잔뜩 사다 쟁여두고
매일매일 맛있게 먹고 있어요.
여러분은,
보통 단감 드실 때
어떻게 손질해 드시나요?
저 같은 경우는,
단감을
깨끗이 씻어서
4등분으로 나눠 자른 후,
한 조각씩
껍질 벗겨 먹곤 하는데요.
하지만, 매번
이처럼 딱딱한 단감 씨가
칼에 걸려,
자를 때
애를 먹었던 적이
한두 번이 아니에요.
그런데,
단감을 이렇게 자르니
딱딱한 씨가 걸리지 않더라고요.
방법은 정말 간단해요.
단감을 자세히 보면
움푹 팬
X자 모양이 보이실 거예요.
사진에서
표시된 선과 같이,
바로 요
단감의 X자 모양 무늬를
살짝 비켜서
단감을 잘라 주기만 하면 되는데요.
그럼, 어디
한 번 잘라 볼까요?
짜잔~!!
정말 신기하게도
단감 씨가
하나도 보이지 않게 잘리네요.
그렇다면, 단감 씨는
과연 어디에 있는 걸까요?
껍질 벗긴
단감 한 조각을~
칼을 이용해
반으로 잘라 보았더니,
바로 요 안에
단감 씨가 숨어 있지 뭐예요.
단감 씨는
손으로 쏙 빼 제거해 주시면 돼요.
단감 씨
걸리지 않게 자르기!
정말 쉽죠?
여러분도,
단감을 자를 때
X자 모양을 살짝 비켜
잘라 보세요!
단감 씨가
걸리지 않아 정말 편해요.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
창문에만 붙이세요? '뽁뽁이' 알뜰 재활용법 5가지 (0) | 2021.10.26 |
---|---|
건전지를 바닥에 떨어뜨려보면 알 수 있는 일! (1) | 2021.10.25 |
주부 9단에게 '시금치 데친 물'을 주면 벌어지는 일! (1) | 2021.10.21 |
찜질방 계란 보다 더 맛있는 '구운 계란' 집에서 만드는 특급 비법 (2) | 2021.10.20 |
살림 고수의 키친타월 특급 활용법 best 5 (0) | 2021.10.19 |