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딱딱하게 마른 식빵 갓 구운 빵처럼 촉촉하게 되돌리는 꿀팁!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

개인적으로

부드러운 식빵을

손으로 그냥 쭉쭉 찢어 먹는 걸

참 좋아하는 편인데요.

 

 

 

 

그래서

식빵을 따로

냉장 보관하지 않고

봉지에 보관된 채 그대로

실온에 두고 먹곤 해요.

그런데

봉지에서 꺼내 먹고

남은 식빵을,

 

봉지에 다시

넣는다는 걸 깜빡하고

그대로 실온에 두었지 뭐예요.

 

 

 

그랬더니

식빵 겉이

얼마나 바싹 말랐는지,

 

식빵이 돌처럼

딱딱하게 변해 버리고 말았어요.

 

 

 

그렇게 부드럽고

촉촉하던 식빵은 온데간데없고,

 

손으로 자르면

'쩍'하고 메마른 소리와 함께

반으로 갈라져요.

 

 

 

 

하지만,

이렇게 딱딱하게 굳은

식빵이라 할지라도~

아주 간단한 방법으로

갓 구운 빵처럼

촉촉하게 되돌릴 수 있는데요.

 

준비물은

찜기만 있으면 돼요.

 

 

 

찜기에

적당량의 물을 붓고,

 

 

 

채반에

마른 식빵을 넣어 주세요.

 

 

 

이때!

식빵이 서로

너무 겹치지 않게

소량만 넣어 펼쳐 주세요.

 

 

 

 

마른 식빵을

찜기에 넣었으면~

이제, 뚜껑 덮어

쪄 주시면 되는데요.

 

 

 

센 불에서

끓이다가

물이 끓기 시작하면,

 

약불로 줄여

딱! 2분간만 쪄 주세요.

 

 

 

너무 오래 찌면

식빵이 수분을 많이 흡수해

자칫 뭉개질 수 있어요.

 

그래서

시간은 꼭!

지켜 주셔야 해요.

 

 

 

자, 그럼~

찜기에 넣고 찐

마른 식빵이

과연 어떻게 변했는지 함께 볼까요?

짜잔~!!

 

얼마나 촉촉하고

부드럽게 되살아났는지,

 

이렇게

반으로 접어도

전혀 찢어지지 않고

유연하게 접히는 것을 볼 수 있어요.

 

마치,

갓 구운

식빵처럼 말이에요.

 

 

 

 

그동안

멀쩡한 식빵이

딱딱하게 말라서 먹지 못하고

아깝게 그냥 버리셨다면,

 

이제부터,

찜기에 2분만 쪄서

다시 촉촉하게

되살려 맛있게 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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