'양파망'을 손에 끼면, 벌어지는 일!
안녕하세요~ 단비에요^^
친정집에 가면
항상 신선한 먹거리가
밭에 한가득인데요.
오늘은
파릇파릇
예쁘게 자란 쪽파가
눈에 들어오더라고요.
문득,
파김치를 담가 먹으면
정말 맛있겠단
생각이 드는 거 있죠?
그래서
쪽파를 뽑기 시작했어요.
한 손으로
잡아당기면,
요렇게
'쏙!' 뽑아지는 쪽파!
파김치
담글 양만큼만
넉넉히 뽑아 들고 왔어요.
파김치를 담그려면,
제일 먼저,
바로 요
쪽파를 손질해야 하는데요.
여러분은,
쪽파 손질 어떻게 하세요?
보통
뿌리 부분을
칼로 먼저 잘라 낸 다음,
저처럼~
흙이 묻었거나
시든 겉껍질을 벗겨 내실 거예요.
이 방법이,
쪽파를 다듬는
가장 일반적인
방법이라고 할 수 있죠.
하지만, 단점이라면~
보시다시피
파에서 나온 진액과
뿌리 흙이 잔뜩 묻어
손끝이 엄청 지저분해진다는 거예요.
하지만,
'이것' 하나만 있으면...
손에
냄새나 흙이 덜 배면서,
깔끔하게
쪽파를 손질할 수 있는데요.
바로 '양파망'
양파를
다 먹고 남은
바로 요 양파망을
버리지 않고 모아 두면,
쪽파 손질할 때
아주 유용하게
활용할 수 있어요.
양파망은
촘촘한 그물 모양과
거친 재질로 이루어져 있어서,
미끌미끌한
쪽파 껍질을 벗길 때
제격이랍니다.
자, 그럼
쪽파 손질을
시작해 보도록 할까요?
한 손으로는
쪽파를 잡고,
양파망을 낀
다른 한 손으로
쪽파의 겉껍질을 잡아 주세요.
그리고
'쭉~' 잡아당겨주면,
홀라당 벗겨지는
쪽파 껍질!
양파망의
거친 재질로 인해,
미끄러지지 않으면서
깔끔하게
쪽파 껍질이 벗겨졌어요.
양파망을 끼고
쪽파를 다듬어 주었더니,
많은 양의 쪽파를
아주 짧은 시간 안에
모두 손질할 수 있었어요.
맨손으로
쪽파를 다듬을 때 보다,
손의 오염도
훨씬 덜 하고요.
양파망은
쪽파 외에도,
대파나 실파를
다듬을 때도 활용하면
쉽고 빠르게
다듬을 수 있어 매우 편리해요.
쪽파 손질할 때!
이제,
맨손으로
힘들게 다듬지 마시고
양파망을 적극 활용해 보세요!
양파망을
장갑 삼아 끼고
쪽파를 다듬으면,
시간 절약은 물론,
손에 흙도 덜 묻을 뿐만 아니라
냄새도 배지 않아
정말 좋아요.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
찬밥 '여기에' 넣고 돌렸더니, 구수한 가마솥 누룽지가 뚝딱! (0) | 2022.10.26 |
---|---|
감을 '이것'과 함께 보관하면, 진짜 이렇게 된다고?! (0) | 2022.10.25 |
포장 음식에 들어 있는 '일회용 케첩' 버리면 안 되는 이유! (0) | 2022.10.21 |
김밥 쌀 때, 밥만 맛있게 지어도 명품 김밥이?! (0) | 2022.10.20 |
'콩나물' 아직도 봉지째? 이렇게 보관하면 오랫동안 싱싱! (0) | 2022.10.19 |