베이킹소다를 주전자에 넣고 끓였더니 생긴 일!
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 집은
항상 마시는 물을
주전자에 끓여 마시는데요.
주로 보리차를
끓여 마시고 있어요.
그러다 보니
주전자 바닥에 이처럼
검은 물때가 자리 잡곤 하더라고요.
이렇게 생긴
검은 물때는
일반 수세미로는
쉽게 닦이지 않더라고요.
그렇다고
철 수세미를 사용하자니
주전자에 흠집은 물론
수명에 영향을 끼쳐 사용을 자제하죠.
바로 이럴 때!
'이것'을 사용해 보세요.
'베이킹소다'
베이킹소다는
천연세제로도 유명한데요.
★★★
베이킹소다는
알칼리성을 띠는 성질로
단백질과
기름때를 분리할 수 있어서,
오염물질을
세정하는 데
탁월한 효과가 있답니다.
주전자에
베이킹소다 1/2컵을 넣고,
물을 가득 채워 주세요.
(종이컵 기준)
그런 다음,
팔팔~
끓여 주기만 하면 되는데요.
약 30분간
센 불에서 끓여 주세요.
30분이 지나면,
싱크대 배수구
입구를 막고
베이킹소다 끓인 물을
그대로 싱크대에 부어 주세요.
그리고
주전자 내부를~
부드러운
수세미로 쓱~
한 번만 닦아 냈더니,
전에는 그렇게
닦이지 않던 시커먼 물때가,
이렇게 쉽게
닦여 나오지 뭐예요.
와우! 다시 봐도~
베이킹소다의
세정력이 정말 놀랍고도
신기하기만 해요.
길고 좁은
주전자 입구 닦을 때는,
칫솔을 사용하면
편리하게 닦을 수 있어요.
칫솔을
좁은 주전자 입구 속에 넣고
넣었다 뺐다를
몇 번 반복해 주세요.
그러면
수세미가 닿지 않는
곳까지 쉽게 닦아낼 수 있어요.
시커멓게 자리 잡고 있던
주전자 속 물 때가
감쪽같이 모두 사라지고 없어요.
<베이킹소다 세척 전, 후>
베이킹소다를 넣고
끓여줬을 뿐인데,
정말 놀라운 일이 벌어졌네요.
베이킹소다 덕분에
힘 하나도 안 들이고
주전자 속 찌든 때를
말끔하게 모두 제거할 수 있었어요.
안심하고
사용할 수 있는
천연세제 베이킹소다!
여러분도,
찌든 때 제거할 때
유용하게 활용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
배추 이렇게 보관하면 한 달 이상도 싱싱! (1) | 2023.11.10 |
---|---|
구멍 난 고무장갑 원래대로 복구하는 초간단 팁 (0) | 2023.11.09 |
그동안 버렸는데 '콩나물 데친 물' 이렇게 유용하다고?! (1) | 2023.11.07 |
쌀을 절대 이렇게 보관하면 안 되는 이유! (0) | 2023.11.06 |
단감 씨 걸리지 않게 자르는 아주 쉬운 방법 (0) | 2023.11.03 |