생활 정보 / / 2024. 12. 25. 06:00

하루가 지나도 불지 않는 잡채 특급 비법은 '이것'

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하루가 지나도 불지 않는 잡채 특급 비법은 '이것'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

명절 외에도

각종 기념일 상차림에

절대 빠지지 않는

음식 중 하나가 바로 잡채인데요.

 

하지만

잡채는 시간이 지나면

당면이 불어버려 맛이 없어져요.

 

 

 

 

그런데

잡채를 이렇게 만들면

하루가 지나도 불지 않아요.

 

그 특급 비법을 지금부터

알려드리도록 할게요.

양파 1/2개를 채 썰어

식용유 조금 두르고 팬에 볶아 주세요.

 

 

당근 1/3개 채 썰어

식용유 넣고 팬에 살짝 볶아 주세요.

 

 

시금치는

물에 살짝 데쳐셔

소금 조금 다진 마늘 반 숟갈 넣고

무쳐 주세요.

 

 

목이버섯은 물에 불린 후

팬에 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

사각어묵 3장을

가늘게 채 썰어 주세요.

간장, 물엿, 후추, 다진 마늘, 식용유 넣고

팬에 볶아 주세요.

 

 

달걀 1개를 곱게 풀어

팬에 부친 후,

 

가늘게 썰어

지단을 준비해 주세요.

 

 

이제 제일 중요한

당면을 삶을 차례에요.

냄비에 물을 넣고

식용유를 2숟갈 정도 넣어 주세요.

 

 

당면 삶을 때

이처럼 식용유를 넣으면,

 

 

 

 

나중에 양념도 더 잘 배고

면끼리 달라붙지 않는 효과가 있어요.

당면은

약 7분 동안 삶아 주세요.

 

 

당면을 삶고

탱글탱글한 식감을 살리기 위해

찬물에 바로

헹구는 분들이 많으신데요.

 

 

당면은

일반 밀가루 면과 달라서

물이 닿으면

더 빨리 불기 때문에

7분만 삶고 물기를 빼야 불지 않아요.

 

 

물기 뺀 당면은

프라이팬에 따로 볶아 주세요.

 

 

 

 

다진 마늘, 간장, 후추, 식용유, 물엿 넣고

볶아 주세요.

당면을 따로 볶는 건

불지 않게 코팅하는 과정이라고

생각하시면 돼요.

 

 

자, 이제

모든 준비가 끝났으면

 

커다란 볼에

준비해 둔 잡채 재료들을

모두 넣어 주세요.

 

 

그리고

고소한 참기름 한 바퀴 두르고

재료가 골고루 잘 섞이도록

손으로 버무려 주세요.

 

 

 

호로록

언제 먹어도 맛있는 잡채!

 

짭조름한 당면과

여러 가지 재료가 들어가

영양도 꽉 들어차 있는 음식이에요.

 

 

잡채는

바로 만들어 먹으면

정말 맛있는데

하루가 지나면 당면이 불고 맛이 덜해요.

 

하지만,

위의 방법대로

당면을 식용유 코팅해 삶아주면

시간이 지나도

불지 않고 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

잡채 넉넉히 만들어

온 가족 맛있게 드셔 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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