생활 정보 / / 2024. 12. 31. 08:20

냉동 떡국떡 찬물에 바로 담그지 마세요!

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냉동 떡국떡 찬물에 바로 담그지 마세요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

내일이면

2025년 푸른 뱀의 해가 밝아요.

 

새해 아침엔

집집마다

떡국 한 그릇씩 끓여드실 텐데요.

 

 

 

 

저희 집도 끓여먹으려고

냉동실을 뒤적여 봤더니

얼려 놓은 냉동 떡국떡이 있더라고요.

언제든 먹고 싶을 때

바로 먹으려도

냉동실에 얼려 둔 떡국떡은,

 

먹기 전에

해동하는 과정이 필요해요.

 

 

여러분은

보통 냉동 떡국떡 해동할 때

어떻게 해동하시나요?

 

 

가장 일반적인

방법으로

물에 담가 해동하실 텐데요.

 

 

 

 

그런데

요리 전문가들이 소개하길~

찬물에 냉동 떡국떡을

바로 담그지 말라고 하더라고요.

 

 

그 이유는

찬물에 바로

냉동 떡국떡을 해동하면,

 

떡국떡이

자칫 갈라지기 쉽고

고유의 맛 성분이 빠져나가기 때문이래요.

 

 

그렇다면?

냉동 떡국떡을

과연 어떻게 해동하면 좋을까요?

 

 

 

 

방법은 아주 간단해요.

넓은 그릇에

찬물을 담아 주세요.

그런 다음,

냉동 떡국떡이 든

지퍼백 그대로

찬물에 담가 주면 돼요.

 

 

이렇게 지퍼백에 넣고

냉동 떡을 해동하면,

 

떡국떡 갈라짐을 막아주면서

떡의 맛 성분이 빠져나가는 것을 방지해 줘

더 맛있게 해동된다고 해요.

 

 

해동하는 중간중간

손으로 냉동 떡국떡을

조물조물해주면,

 

서로 꽝꽝 붙어 있던

떡들이 쉽게 분리돼요.

 

 

냉동실에

꽝꽝 얼려 둔 떡국떡이 있다면

위의 방법대로

해동해 보세요!

 

 

 

 

떡국떡이

물에 직접 닿지 않아

맛이 변하지 않고

갈라지지 않아,

 

방앗간에서 바로 사 온 떡국떡처럼

쫄깃하고 맛있게

떡국을 끓여 드실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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