생활 정보 / / 2025. 2. 17. 06:00

냉파요리! 몇가지 재료만 넣어 만든 백종원 '불어묵 김밥'

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냉파요리! 몇 가지 재료만 넣어 만든 백종원 '불어묵 김밥'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

냉장고를 열어보니

사다 놓은 어묵이 보이더라고요.

 

그래서 오늘은

단무지 우엉

그리고 어묵으로 간단하게

매콤 불어묵 김밥을 만들어 보려고 해요.

 

 

 

 

◈ 재료 ◈

우엉, 단무지, 사각어묵 4장

다진마늘 1숟갈, 청양고추 1개, 대파 1/3대

간장 2숟갈, 설탕 1숟갈, 액젓 1숟갈, 고춧가루 3숟갈

(김밥 5줄 분량)

여러 가지 재료가 들어가는

일반 김밥과 달리,

 

백종원 불어묵 김밥은

속 재료로 단무지, 우엉

그리고 '이것'만 있으면 되는데요.

 

 

 

바로 '사각어묵'

 

사각어묵 4장을

얇게 채 썰어 주세요.

 

 

 

사각어묵을

얇게 채 썰어 주면

간이 빨리 배고 식감도 좋아요.

 

 

 

식용유 넉넉히 두른 팬에

다진 마늘 1숟갈을 넣어 주세요.

 

 

 

 

다진 마늘을

충분히 볶아

고소한 마늘 기름을 내 주세요.

다진 마늘이 노릇노릇해지면

채 썬 어묵을 넣어 주세요.

 

 

 

여기에

설탕 1숟갈 넣어 주세요.

 

 

 

진간장은

2숟갈 넣어 주세요.

 

 

 

액젓은

1숟갈 넣어주세요.

 

 

 

 

어묵의 양이 많으면

속까지 골고루 간이 잘 배지 않아요.

그래서 어묵 속까지

양념이 골고루 배도록

물을 1/4컵 정도 넣고 볶아 주세요.

 

 

 

취향에 맞게

대파, 청양고추 등

채소를 첨가해서 볶아주면 좋아요.

 

 

 

여기까지 만들면

이건 어묵 김밥 버전인데요.

 

저는

매콤한 불어묵 김밥이

먹고 싶어

불어묵 김밥 버전으로 넘어갈게요.

 

 

 

고춧가루

3숟갈 넣어 주세요.

 

 

 

 

매운맛 좋아하시는 분들은

청양고추를 몇 개 더 넣어

매콤함을 더 첨가해 주셔도 좋아요.

간이 잘 배도록

물 반 컵 넣고

고춧가루를 잘 풀어주세요.

 

물기가 없어질 때까지

약불에서 졸여주면 불어묵 완성!

 

마무리로

참기름 조르륵 넣고

반드시 식혀서 준비해 주세요.

 

 

 

소금과 참기름으로

밑간한 밥을

야구공 크기로 덜어 주세요.

 

 

 

그리고

김의 2/3정도에 골고루 펴 주세요.

 

 

 

잘 펴진 밥 위에는

단무지 한 개, 우엉 한 개

이렇게 평행으로 간격을 띄워

나란히 올려 주세요.

 

 

 

 

김밥 재료가

정말 간단하죠?

평행으로 올린

단무지와 우엉 사이에는

불어묵을 넉넉히 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

불어묵은

사진에서 보이는 것처럼

수북하게 쌓아 올려야 더 맛있어요.

 

 

 

자, 이제

손끝에 힘을 주고

김밥을 돌돌돌 말아주면 돼요.

 

 

 

잘 말린 김밥에

참기름 솔솔 발라 주세요.

 

 

 

 

칼날 부분에도

참기름을 살짝 발라 주세요.

그러면

김밥을 썰 때

더 쉽고 예쁘게 자를 수 있어요.

 

 

 

예쁘게 말린 김밥을

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

 

어묵을 채 썰어 넣어

비주얼도 맛도 꽉 찬 맛이에요.

 

 

 

집에 있는 간단한 재료로

뚝딱 만든

백종원 '불어묵 김밥'

 

매콤하니

정말 맛있어요.

 

 

 

 

여러분도

냉파요리로

백종원 '불어묵 김밥'

맛있게 만들어 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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