제철 맞은 감 맛있게 즐기기 '홍시 아이스크림'
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 집 베란다에는
매일매일 감이 맛있게
익어가고 있어요~ㅎㅎㅎ
제가 워낙 감을 좋아해서
친정에서 1박스 보내주셨거든요.
음~ 보기만 해도 배가 불러요~^^
말캉말캉 맛있게 익은 홍시에요.
어찌나 달고 맛있는지
매일 먹어도 질리지 않아요.
대봉시는 아니고
야구공만한 크기의 감인데
아빠께서 이 감의 이름이
장준감이래요.
희한하게 씨도 없어요.
보세요~
정말 씨가 없지요?
제가 먹어 본 감 중에
최고로 단맛이 강한 감이에요.
맛있게 잘 익은 감은
흐르는 물에 살살 조심히 씻어
껍질을 벗겨 주었어요.
홍시는 이렇게 숟가락으로 떠서
먹어도 맛있지만
오늘은 홍시를 더 맛있게
즐겨 보려고 해요~^^
믹서기를 준비해 주세요.
감을 믹서기에 넣어 갈아 주세요.
그리고 아이스크림 틀...
감이 오셨나요?
ㅎㅎㅎ
맞아요~
바로 홍시를 아이스크림으로
만들어 먹을 거예요.
아이스크림 틀에
믹서기로 곱게 간 홍시를
채워 주세요.
그리고 아이스크림 막대를 꾹!
눌러 주시면 돼요.
나머지 아이스크림 틀 빈칸도
곱게 간 홍시로 채워 주세요.
아이스크림 막대도
모두 꽂아 주시고요.
자, 그럼 이젠 냉동실로 고고~!!
약 6시간 후~
짜자~~~잔!!
색감이 정말 곱고 예쁘게 잘 만들어진
홍시 아이스크림이에요.
꽁꽁 언 홍시 아이스크림은
냉동실에서 바로 꺼낸 직후엔
아이스바가 잘 안 빠져요.
살짝 냉기가 가실 때까지 기다리거나
꺼내고자 하는 아이스크림 틀 하나를
물이 담긴 컵에 살짝 넣었다 빼면
아이스바가 쏘~옥 잘 빠진답니다.^^
설탕 전혀 첨가하지 않은
건강한 엄마표 홍시 아이스크림...
제철 맞은 홍시를 더욱 맛있게
즐기는 방법 중 하나에요.
여러분도 홍시를 아이스크림으로
즐겨 보세요~
정말 맛있답니다. ^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
천연 소화제 무로 만든 초간단 백종원 '무밥' (0) | 2017.12.06 |
---|---|
가을 햇무로 만든 겨울 밑반찬 '무말랭이 무침' (0) | 2017.11.24 |
김장 배추 씻으면서 나온 배춧잎으로 끓인 구수한 '배추 된장국' (0) | 2017.11.12 |
한 입 쏙~ 미니 핫도그!! (0) | 2017.11.11 |
시아버지 생신상 차리기 3편 - 밑반찬 8가지 (0) | 2017.11.07 |