10초도 안 걸리는 초스피드 밤 껍질 까기
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 집은
가을 햇밤을 잘 보관해
겨우내 냠냠 맛있게 먹는데요~
거의 대부분은 삶아 먹지만
오늘은 밤을 까서 밤 조림을
만들어 보려고 해요.
그런데...
단단한 밤 껍질을 까는 게
여간 힘든 일이 아니에요. ㅠㅠ
손가락도 아프고, 손목도 아프고...
그래서 오늘은
단단한 밤의 겉껍질과 속껍질 모두
쉽게 까는 방법을 알려드릴게요~^^
보관해 둔 가을 햇밤이
이렇게 신선한 상태 그대로예요~^^
벌레는커녕 곰팡이 하나 안 피었어요.
단단한 밤 껍질을 10초도
안 걸리게 초스피드로 까는 비법!
과연 무엇일까요? ^^
바로 뜨거운 물이에요~
단단한 밤의 껍질을 쉽게 까기 위해
밤이 모두 잠길 정도의
뜨거운 물을 부어 주세요.
그리고,
약 7분~10분가량 불려 주세요.
이렇게 불려지는 동안
뜨겁던 물은 서서히 식어
밤의 속은 익지 않고 껍질은 쉽게
까질 수 있는 부드러운 상태가 돼요.
자세히 보시면 밤에서 올라오는
기포가 보이실 거예요.
밤의 겉껍질에 있는 미세한 구멍을
통해 물이 흡수되고 있는 건데요.
이렇게 물이 흡수되면서
껍질이 촉촉해져
밤을 쉽게 깔 수 있게 만들어 주지요.
10분 후,
물속에서 밤을 건져내 주세요.
그리고 칼로
밤의 아랫부분을 벗겨 보았어요.
큰 힘을 들이지 않고도 정말 단단한
밤의 겉껍질이 잘 벗겨지네요.
밤의 속껍질도 약간의 수분을 머금어
그냥 깠을 때 보다
훨씬 수월하게 벗겨져요.
이번엔 좀 더 쉽게 껍질을 까 볼까요?
밤의 아래, 윗부분을
사진처럼 칼로 살짝 잘라내 주세요.
그리고 밤의 옆면에 칼집을 내준 뒤,
껍질을 벗겨 주세요.
짜자~~~~잔!!
그렇게 단단하던 밤 껍질이
초스피드로 쉽게 벗겨졌어요.
밤 껍질 까지 정말 쉽고 간단하죠? ^^
지금껏 생밤 껍질을 그냥 까셨다면,
앞으론 뜨거운 물에 살짝 불려 주세요.
굳이 밤 깎는 도구를 사용하지 않아도
보다 안전하고 쉽게
밤의 껍질을 깔 수 있답니다. ^^
# 관련글 #
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
식초 하나로 끝내는 새 텀블러 세척법 (0) | 2017.12.20 |
---|---|
빙판길 걱정 없는 미끄럼 방지 신발 만들기 (0) | 2017.12.18 |
강력한 한파에도 끄떡없는 나만의 대파 보관법 (0) | 2017.12.16 |
식은 피자 방금 주문한 피자처럼 맛있게 데워먹는 꿀팁 (0) | 2017.12.15 |
오리털 점퍼 집에서 손쉽게 세탁하는 방법 (0) | 2017.12.13 |