묵은지로 만든 별미 중 별미 백종원 묵은지 전
안녕하세요~ 단비에요^^
묵은지로는
등갈비나 고등어를 넣고
김치찜을 해 먹어도 그 맛이 일품인데요.
오늘은 색다르게
전으로 만들어 봤어요.
< 재료 >
묵은지 2줌,
부침가루 3큰술, 물 1/3컵
식용유
우리나라 전통 음식 김치로는
어떤 음식을 해 먹어도 맛있어요.
그러니 잘 숙성된
묵은지야 두말할 필요도 없지요~^^
묵은지
약 2줌 정도 분량을
흐르는 물에 깨끗이 씻어,
손으로 물기를 꽉~ 쫘 주세요.
다음으로,
반죽을 만들어 줄 건데요.
씻은 묵은지 위로
부침가루 3큰술 넣고,
물도 1/3컵 정도 부어 주세요.
그리고
숟가락으로 뒤적 뒤적여
주면 묵은지와 반죽이 잘 섞여져요.
묵은지 반죽이 준비되었으면
본격적으로 부쳐 보도록 할게요~
식용유 넉넉히
둘러 뜨겁게 달궈진 팬에~
부침가루 반죽을 뒤집어쓴
묵은지를 가지런히 올려 주세요~^^
그리고 앞, 뒤로
노릇노릇하고 바삭하게 구워 내면...
묵은지로 만든 별미
백종원 묵은지 전 완성!!
역시 백종원답게
초간단 레시피의 끝판왕이에요~
ㅎㅎㅎ
막걸리와 함께
안주 삼아 먹는 묵은지 전!!
캬~~~
막걸리가 넘어가도
너무 술술 넘어가네요~
ㅎㅎㅎ
묵은지 자체에
간이 간간하게 배어있어
따로 간을 할 필요도 없고
또한 찍어 먹을 간장도 필요 없어요.
그냥 쭉쭉 찢어
입속으로 직행만 하면 되지요~^^
묵은지로 만든 김치전!
안 드셔봤으면 말을 하지 마세요.
요거 요거 요거~ 별미 중 별미에요.
ㅎㅎㅎ
일주일의 피로를
확 풀어 주기에 충분한
막걸리 한 잔과 묵은지 전!
여러분도
초간단으로 만들어
꼭 드셔 보시기 바랍니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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