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초간단 일품 생선조림 '백종원 코다리조림' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


생선 조림이

너무 먹고 싶은데

엄두가 나지 않는다고요?



하지만

걱정일랑 붙들어 매세요.

ㅎㅎㅎ


코다리에 양념장만

넣으면 뚝딱 만들 수 있는

백종원 코다리조림이 있으니까요.


< 재료 >

코다리 10토막, 무 1/2개,

양파 1/2개, 청양고추 3개, 대파 1개,

다진 마늘 1큰술, 진간장 1/2컵, 액젓 2큰술,

굵은 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물 2컵


시장에서

토막 낸 코다리를 사 왔어요.




우선 코다리 꼬리와

몸 전체에 붙어있는 지느러미들을

가위로 잘라 제거해 주세요.




그리고

내장이 있었던 코다리 배

부분을 신경 써서 여러 번 씻으며,

코다리를 모두 씻어 주세요.




무 1/2개를

큼직큼직하게 썰어,




냄비 바닥 전체에 깔고,




토막 낸 코다리를




무 위에 올려 주세요.




다음으로,

양파 1/2개 썰어 넣고,




청양 고추 3개,




대파 1대를

큼직하게 썰어 넣어 주세요.




기본 재료가 들어갔으면,

이젠 코다리조림의

핵심인 양념장을 넣어 보도록 할게요.

다진 마늘 1큰술, 진간장 1/2컵,

설탕 2큰술 액젓 2큰술,

고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술 넣어 주세요.


※ 설탕을

넣어주면 코다리 고유의

쓴맛을 잡아 줄 수 있다고 해요.




마지막으로,

물 2컵 넣고 바글바글 끓여 주세요.


코다리의 말라 있는

상태에 따라 물은 가감해 주세요.




국물이 졸여질

때까지 오래 조려 주세요.


코다리조림은 오래 조릴수록

간이 깊숙이 배여 더욱 맛이 좋거든요.




쉽게 만들었지만

그 맛은 일품인

백종원 코다리조림 완성!!

누가 생선 조림이

어렵다고 했던가요?


백종원 레시피대로

만드니 전혀 어렵지 않네요~^^



쉽게 만들었는데

그 맛 또한 일품인

백종원 코다리조림!


여러분도 후다닥 만들어

맛있게 드셔 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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