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쌉싸름한 맛으로 입맛 돋우는 가시오가피 나물 무침


안녕하세요~ 단비에요^^


항상 이맘때면

가시오가피 나무에서

여리디여린 순이 올라오는데요~



그 순을 따서 무침을 해

먹으면 없던 입맛도 되 돌아오게 하는

정말 맛있는 반찬으로 탄생돼요.


< 재료 >

가시오가피 순

설탕 1큰술, 들기름 2큰술

고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술

파 2큰술, 통깨 조금


가시오가피 나물은

밑동의 얇은 껍질 같은 잎을

따 주기만 하면 다듬기 완료에요.




끓는 물에

소금 1/2큰술 넣고,




한 차례 물에 씻은

가시오가피 나물을 살짝 데쳐 주세요.


뒤적뒤적 몇 번

해주고 바로 빼 내주시면 돼요.




그리고 바로 차가운 물에

씻은 후, 손으로 물기를 꽉 짜 주세요.




데친 가시오가피 나물 2줌에~

설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술

파 2큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 통깨 조금 넣고~




모든 양념들이

골고루 섞이도록 손으로

조물조물 맛있게 무쳐 주세요~^^




그리고 통깨 솔솔 뿌려~

예쁜 접시에 먹기 좋게 담아 내면...

가시오가피 나물 무침 완성!!




먹으면 먹을수록

입맛 당기는 쌉싸름한 맛이 정말

기분 좋게 만드는 매력이 있는 나물이에요.




두릅보다 더 쓴맛이 강하지만

가시오가피 특유의 향과 맛있게 쌉싸름한

맛이 제 입맛에 딱이더라구요.

ㅎㅎㅎ



봄철 봄나물을 보약이라고 할 만큼

요 가시오가피 나물 만으로도 기력 없는 봄에

불끈 불끈 생기가 도는 것 같아요~^^


갓 지은 밥에 가시오가피

나물 무침 한 젓갈 얹어 먹으니

열 반찬 부럽지 않은 식사 시간이 되네요.


여러분도

가시오가피 나물 무침으로

봄철 약해진 기력을 회복하시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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