쌉싸름한 맛으로 입맛 돋우는 가시오가피 나물 무침
안녕하세요~ 단비에요^^
항상 이맘때면
가시오가피 나무에서
여리디여린 순이 올라오는데요~
그 순을 따서 무침을 해
먹으면 없던 입맛도 되 돌아오게 하는
정말 맛있는 반찬으로 탄생돼요.
< 재료 >
가시오가피 순
설탕 1큰술, 들기름 2큰술
고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술
파 2큰술, 통깨 조금
가시오가피 나물은
밑동의 얇은 껍질 같은 잎을
따 주기만 하면 다듬기 완료에요.
끓는 물에
소금 1/2큰술 넣고,
한 차례 물에 씻은
가시오가피 나물을 살짝 데쳐 주세요.
뒤적뒤적 몇 번
해주고 바로 빼 내주시면 돼요.
그리고 바로 차가운 물에
씻은 후, 손으로 물기를 꽉 짜 주세요.
데친 가시오가피 나물 2줌에~
설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술
파 2큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 통깨 조금 넣고~
모든 양념들이
골고루 섞이도록 손으로
조물조물 맛있게 무쳐 주세요~^^
그리고 통깨 솔솔 뿌려~
예쁜 접시에 먹기 좋게 담아 내면...
가시오가피 나물 무침 완성!!
먹으면 먹을수록
입맛 당기는 쌉싸름한 맛이 정말
기분 좋게 만드는 매력이 있는 나물이에요.
두릅보다 더 쓴맛이 강하지만
가시오가피 특유의 향과 맛있게 쌉싸름한
맛이 제 입맛에 딱이더라구요.
ㅎㅎㅎ
봄철 봄나물을 보약이라고 할 만큼
요 가시오가피 나물 만으로도 기력 없는 봄에
불끈 불끈 생기가 도는 것 같아요~^^
갓 지은 밥에 가시오가피
나물 무침 한 젓갈 얹어 먹으니
열 반찬 부럽지 않은 식사 시간이 되네요.
여러분도
가시오가피 나물 무침으로
봄철 약해진 기력을 회복하시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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