오징어 이젠 물 없이 그냥 삶으세요!
안녕하세요~ 단비에요^^
급 선선해진 날씨에
정말 오랜만에 기분 좋은
주말을 보낸 것 같아요.
여러분도
주말 잘 보내셨죠?
오늘은 모처럼
삶은 오징어에 초고추장
콕 찍어 먹고 싶어지는 날이에요~^^
그래서 마트에서
오징어 4마리를 사 왔어요.
깨끗하게 껍질도 벗기고
오징어 내장도 깔끔하게 제거했어요.
그리고 비스듬하게
오징어에 칼집도 내주었어요.
바로 요렇게요~^^
이렇게 칼집을
내어 주면 오징어에
무늬가 생겨 모양도 예쁘고
더욱 맛있게 느껴지더라고요.
깨끗하게
손질하고 칼집 낸
오징어는 그냥 둥근 팬이나
냄비에 담아 주세요.
오징어를 삶는데
팔팔 끓인 물에 넣지 않고,
왜 그냥 냄비에 담느냐고요?
오징어를
물 없이 삶을 수 있거든요~^^
과연
물 없이
오징어 삶는 게 가능할까요?
자, 지금부터
함께 확인해 보도록 할게요.
보통 오징어는
팔팔 끓인 물에 삶으실 거예요.
가스불은 강불!
시간은 1분!
1분 후~
뚜껑을 열어 보면
냄비 바닥에 약간의 수분도 생기고
오징어도 절반 이상은 익은 걸
확인할 수 있어요.
나무젓가락으로
오징어를 한차례 뒤집어 주세요.
그리고
다시 뚜껑 닫아
강불에서 1분!!
그렇게
총 2분의 시간이 흐른 후~
물에 삶지 않았는데도
오징어를 물에 삶은 것 이상으로
정말 완벽하게 잘 삶아졌어요.
오징어 자체에서
나오는 수분으로 인해
물을 넣지 않았음에도 냄비에
마치 물을 넣은 것 마냥 물이 생기게 돼요.
하나도 타지 않고
쫀득쫀득하게 잘 삶아진 오징어!
오징어 물 없이 삶기!!
가능한 일이었습니다.
ㅎㅎㅎ
속까지
잘 익은 오징어는
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
접시에 예쁘게 담아
식탁에 오른 삶은 오징어에요.
누가 이 오징어를 보고
물 없이 삶았다고 하면 믿을까요?
삶은 오징어 초고추장에
콕! 찍어 입안에 쏙~ 넣으면...
쫀득한 식감에 한 번 놀라고,
물 없이 너무나 잘 삶아진
오징어에 또 한 번 놀라게 된답니다.
ㅎㅎㅎ
정말 마술 같은 신기한
요리법이 아닐 수 없어요.
여러분도
이젠 오징어
물 없이 간단하게 삶아
드시면 좋을 것 같아요~^^
이상,
오징어 물 없이 삶기였습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
생생정보에 소개된 세탁기 친환경 청소법 (5) | 2018.08.22 |
---|---|
고운 빛깔, 맛 오래 유지할 수 있는 햇 고춧가루 보관법 (0) | 2018.08.21 |
바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 백종원 만두 굽기 (1) | 2018.08.17 |
제철 맞은 포도! 안심하고 먹을 수 있는 세척법 (0) | 2018.08.16 |
폭염 속 지긋지긋한 초파리! 치약 소주 퇴치제로 철벽 방어 (1) | 2018.08.14 |