티스토리 뷰

반응형

오징어 이젠 물 없이 그냥 삶으세요!


안녕하세요~ 단비에요^^


 급 선선해진 날씨에

정말 오랜만에 기분 좋은

주말을 보낸 것 같아요.


여러분도

주말 잘 보내셨죠?



오늘은 모처럼

삶은 오징어에 초고추장

 찍어 먹고 싶어지는 날이에요~^^

그래서 마트에서

오징어 4마리를 사 왔어요.


깨끗하게 껍질도 벗기고

오징어 내장도 깔끔하게 제거했어요.




그리고 비스듬하게

오징어에 칼집도 내주었어요.




바로 요렇게요~^^


이렇게 칼집을

내어 주면 오징어에

무늬가 생겨 모양도 예쁘고 

더욱 맛있게 느껴지더라고요.




깨끗하게

손질하고 칼집 낸

오징어는 그냥 둥근 팬이나

냄비에 담아 주세요.


오징어를 삶는데

팔팔 끓인 물에 넣지 않고,

왜 그냥 냄비에 담느냐고요?


오징어를

물 없이 삶을 수 있거든요~^^



과연

물 없이

오징어 삶는 게 가능할까요?


자, 지금부터

함께 확인해 보도록 할게요.

보통 오징어는

팔팔 끓인 물에 삶으실 거예요.


하지만
물 없이 오징어를 담은
냄비에 뚜껑만 닫아 주면 준비 완료!!




가스불은 강불!

시간은  1분!




1분 후~

뚜껑을 열어 보면

냄비 바닥에 약간의 수분도 생기고

오징어도 절반 이상은 익은 걸

확인할 수 있어요.




나무젓가락으로

오징어를 한차례 뒤집어 주세요.


그리고

다시 뚜껑 닫아

강불에서 1분!!




그렇게

총 2분의 시간이 흐른 후~

물에 삶지 않았는데도

오징어를 물에 삶은 것 이상으로

정말 완벽하게 잘 삶아졌어요.


오징어 자체에서

나오는 수분으로 인해

물을 넣지 않았음에도 냄비에

마치 물을 넣은 것 마냥 물이 생기게 돼요.




하나도 타지 않고

쫀득쫀득하게 잘 삶아진 오징어!


오징어 물 없이 삶기!!

가능한 일이었습니다.

ㅎㅎㅎ




속까지

잘 익은 오징어는

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.




접시에 예쁘게 담아

식탁에 오른 삶은 오징어에요.


누가 이 오징어를 보고

물 없이 삶았다고 하면 믿을까요?




삶은 오징어 초고추장에

콕! 찍어 입안에 쏙~ 넣으면...


쫀득한 식감에 한 번 놀라고,

물 없이 너무나 잘 삶아진

오징어에 또 한 번 놀라게 된답니다.

ㅎㅎㅎ



정말 마술 같은 신기한

요리법이 아닐 수 없어요.


여러분도

이젠 오징어

물 없이 간단하게 삶아

드시면 좋을 것 같아요~^^


이상,

오징어 물 없이 삶기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항