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국민 식재료 어묵 건강하게 먹는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


우리 생활 속

깊숙이 들어와 있는

가공식품들...


어묵도

중 하나인데요.



오늘은

어묵을 건강하게

먹을 수 있는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

어느새

우리 밥상에서

빼놓을 수 없게

자주 등장하는 어묵!


아무래도

가공식품이다 보니

먹으면서도 불안하신 분들이

적잖게 계실 텐데요.




과연

가공식품 중

하나인 어묵을 어떻게 하면

좀 더 안전하게 먹을 수 있을까요?

우선

어묵을 먹기 좋은

크기로 썰어 준비해 주세요.




가공식품에는

아주 제한적으로

식품 첨가물들이 사용될 수 있는데,

정상적인 함량으로 첨가물을 썼을 때는

안전에 문제가 없으나


만약

기준량 이상으로

사용됐을 경우에는 문제가

발생될 수도 있다고 해요.




이럴 경우에는

팔팔 끓인 뜨거운 물에

어묵을 한 번 데쳐 주셔야 하는데요.



뜨거운 물에

약 10초 정도 데치거나

헹궈 주세요.




너무 오래 데치면

어묵의 맛이 나빠질 수 있으므로

시간을 지켜 데쳐 주세요.




데친 어묵은

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.




물기 뺀 어묵은

볶음이나 찌개, 탕으로

요리해 맛있게 드시면 돼요~^^




사용하고

 남은 어묵은

지퍼팩에 담아 밀봉한 후~

냉동 보관해 두셨다가

언제든 요리 시 사용하시면 되고요.


어묵의

첨가물이나 방부제를

줄이기 위한

뜨거운 물 데치기!



여러분도

국민 식재료 어묵을

한차례 뜨거운 물에 데친 후,

건강하게 드시기 바랍니다.


이상,

국민 식재료 어묵

건강하게 먹는 방법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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