반응형
728x170
국민 식재료 어묵 건강하게 먹는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
우리 생활 속
깊숙이 들어와 있는
가공식품들...
어묵도
그중 하나인데요.
오늘은
어묵을 건강하게
먹을 수 있는 방법에 대해
알려드리도록 할게요.
어느새
우리 밥상에서
빼놓을 수 없게
자주 등장하는 어묵!
아무래도
가공식품이다 보니
먹으면서도 불안하신 분들이
적잖게 계실 텐데요.
과연
가공식품 중
하나인 어묵을 어떻게 하면
좀 더 안전하게 먹을 수 있을까요?
우선
어묵을 먹기 좋은
크기로 썰어 준비해 주세요.
가공식품에는
아주 제한적으로
식품 첨가물들이 사용될 수 있는데,
정상적인 함량으로 첨가물을 썼을 때는
안전에 문제가 없으나
만약
기준량 이상으로
사용됐을 경우에는 문제가
발생될 수도 있다고 해요.
이럴 경우에는
팔팔 끓인 뜨거운 물에
어묵을 한 번 데쳐 주셔야 하는데요.
뜨거운 물에
약 10초 정도 데치거나
헹궈 주세요.
너무 오래 데치면
어묵의 맛이 나빠질 수 있으므로
시간을 지켜 데쳐 주세요.
데친 어묵은
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
물기 뺀 어묵은
볶음이나 찌개, 탕으로
요리해 맛있게 드시면 돼요~^^
사용하고
남은 어묵은
지퍼팩에 담아 밀봉한 후~
냉동 보관해 두셨다가
언제든 요리 시 사용하시면 되고요.
어묵의
첨가물이나 방부제를
줄이기 위한
뜨거운 물 데치기!
여러분도
국민 식재료 어묵을
한차례 뜨거운 물에 데친 후,
건강하게 드시기 바랍니다.
이상,
국민 식재료 어묵
건강하게 먹는 방법이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
뭉개지고 깨지던 메추리알 껍질 까기 너무 쉬워요~ (0) | 2018.10.25 |
---|---|
스테인리스 물병 첫 세척 시 연마제 제거는 필수! (0) | 2018.10.23 |
무한궤도를 반복하는 투명 테이프 시작점 찾는 초간단 팁 (2) | 2018.10.19 |
1회용이 돼버리는 스타킹! 올 풀림 없이 오래 신는 방법 (0) | 2018.10.18 |
썩거나 벌레 걱정 없는 나만의 밤 보관법 (1) | 2018.10.17 |