티스토리 뷰

반응형

코코아를 더욱 맛있게 마시려면 '이것'을 넣어요.


안녕하세요~ 단비에요^^


쌀쌀한 날씨에

따뜻하면서 달달한

코코아 한 잔 마시면

꽁꽁 언 몸도 사르르 녹는데요.



오늘은

요 달콤한 코코아를

더욱 맛있게 마시는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

겨울에

흔히 마시는

코코아나 핫초코는

그 자체만으로도 달콤한 맛을

내는 음료 중 하나에요.




아마도

대부분의 분들이

코코아 가루에

팔팔 끓인 뜨거운 물 부어

잘 녹인 후~

그냥 드실 거예요.


저도 늘 그래왔고요.

ㅎㅎㅎ




하지만

단맛이 나는 음식에

적은 양의 소금을 넣으면??



더 달거나

더 맛있어진다는

놀라운 사실!!


다들 알고 계셨나요?




한 꼬집 정도의

적은 양의 소금을 코코아에

넣어 줄 거예요.


# 이유는? #

짠맛을 내는 소금이

단맛을 내는 재료와 만나게 되면

단맛을 더욱 깊고 진하게

느끼게 만들기 때문이라고 해요.




코코아에

조금의 소금을 넣으면

더욱더 깊은 풍미와

단맛을 느낄 수 있다고 합니다.


# 주의점 #

많은 양의

소금을 넣게 되면

정말 짠맛이 혀에 느껴지겠죠?


적당한 소금양은

단맛을 끌어올리지만

많은 양은 단맛까지 망쳐버릴 수

있기 때문에 정말 적은 양만

음료에 넣는 것을 기억해 주세요.




달콤한 코코아에

소금 한 꼬집 정도 넣어

따뜻하게 마셔 보았어요.


음~

정말 더욱더 깊은

단맛과 함께

감칠맛이 느껴져요.



요즘은

소금을 넣은 커피도

꽤 인기가 많다고 해요.


깊고 풍부한

맛을 더욱 극대화하는

소금 한 꼬집!



여러분도

소금 한 꼬집 넣어

따뜻하고 달콤한 코코아의

매력에 빠져 보시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항