티스토리 뷰

반응형

달걀 빨리 삶는 비법은? 바로 '이것'


안녕하세요~ 단비에요^^


간식으로

자주 삶아 먹는 달걀!


하지만

삶은 달걀이

요리에 급하게 필요할 때가

종종 있는데요.



그래서 오늘은

달걀을 빨리 삶는 비법에

대해 알려드리도록 할게요.

보통

달걀을 삶을 경우

물에 날달걀을 넣고,

소금과 식초를 넣으실 거예요.




하지만 오늘은

소금, 식초 외에

비법의 재료가 필요한데요.

바로

'다시마' 이지요.



물에 다시마를 넣으면

물이 빨리 끓어서

달걀을 삶을 때

빨리 삶을 수 있게 된다고 해요.




이 방법은

채소를 빨리 삶을 때에도

사용하면 좋은 방법이라고 합니다.


★★★

다시마 속

염분 때문에 끓는 점이

다소 올라가게 되는데요.


그래서

높은 온도로

조리할 수 있기 때문에

달걀 또는 채소를 더 빨리

삶을 수 있다고 하네요.




다시마를 넣은 물에서

삶아지고 있는 달걀이에요.




약 10분 후~

삶은 달걀을

찬물에 담근 다음,

껍질을 벗겨 주었어요.



달걀이 아주 

뽀얗고 탱글탱글하게

잘 삶아졌어요.


보통

완숙으로 삶으려면

15분~ 20분은

족히 삶아 주어야 하는데,

다시마를 넣고 삶으면

10분이면 충분해요!!


시간이 정말

많이 단축되죠?



다시마를

물에 넣고 달걀을 삶으면

빨리 삶아질 뿐만 아니라

삶은 달걀의 감칠맛도 더해져요.


달걀을

빨리 삶아야 한다면,

이 방법을 활용해 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항