반응형
728x170
찬밥 갓 지은 새밥처럼 촉촉하게 되살리는 팁
안녕하세요~ 단비에요^^
밥은 식으면서
수분이 증발해 푸석해지거나
굳어져 맛이 없어져
처치 곤란일 때가 많아요.
그래서 오늘은
굳어져 버린 찬밥을
아주 맛있게 새밥처럼
촉촉하게 만드는 팁을 알려드릴게요.
찬밥을
촉촉하게 되살리는 비법은?
바로 얼음!!
요 얼음
한 조각만 있으면
모든 준비는 끝이에요~
찬밥 위에
얼음 1개를 올려 주세요.
그리고
전자레인지에 2분간
데워주기만 하면 되는데요.
전자레인지에
2분간 돌려주었더니~
얼음은 모두 녹고
밥공기 안쪽으로 몽글몽글
물방울도 맺혀있고,
김이 모락모락 나면서
밥 알갱이들이 촉촉해졌어요.
밥 한 숟갈
떠서 입안에 넣는 순간!
방법은 매우 간단한데
그 놀라운 효과에 감탄이 절로 나와요.
갓 지은 밥을
먹는 것과 매우 흡사하거든요.
★★★
얼음을
찬밥 위에 올려 데우게 되면
수분이 보충되면서
굳었던 찬밥의 식감이
촉촉하게 살아나게 된답니다.
찬밥이 처치 곤란이라면
얼음 한 조각으로 갓 지은
새밥처럼 되살려 드셔 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
목 부분이 늘어난 티 새것처럼 복원하는 꿀팁 (0) | 2019.04.01 |
---|---|
2주 이상 문제없는 신선한 오이 보관법 (1) | 2019.03.18 |
단돈 천 원으로 끝내는 겨울 패딩 세탁 (0) | 2019.03.14 |
케이크 마르지 않고 촉촉하게 오래 먹는 꿀팁 (0) | 2019.03.13 |
만물상 만능 용액으로 미세먼지 서식지 창틀 청소 (0) | 2019.03.11 |