티스토리 뷰

반응형

2주 이상 문제없는 신선한 오이 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


아삭아삭 씹히는 맛이

굉장히 좋은

시원하고 상큼한 오이!


요리할 때 필요해

구매했는데,

필요 이상으로 많이 남았어요.



그래서 오늘은

쉽게 무르기 쉬운 오이를

신선하게 오래 보관하는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

보통의 주부님들은

야채 칸에 그냥 넣거나,

비닐봉지에 들어있는 채로

오이를 보관하실 거예요.


하지만

수분이 많은 오이는

공기 중에 그대로 노출되면

아주 쉽게 무르고 썩어 버려요.




오이는 보관법에

조금만 신경 써 주시면

2주 이상으로~

신선하게 보관할 수 있는데요.

우선,

오이의 꼭지 부분과

아랫부분을 구분해

잘 기억해 두시기 바라요.




준비물은?


지퍼백친 타월




키친 타월 위에

오이 한 개를 올려 주세요.


Tip

수분에 약한

오이는 물에 씻지 않고,

혹 물기가 있다면 닦아

보관해 주셔야 해요.




수분을 몽땅 잡아 줄

키친 타월로 오이를 감싸 주세요.



키친 타월 대신

신문지를 사용하셔도 좋아요.




오이를 모두

키친 타월로 감쌌으면...




지퍼백에

모두 넣어 줄 건데요.




바로 이때

기억해야 할 점은

오이의 꼭지 부분이 모두

위로 향하도록 넣어 주셔야 해요.




오이를 담은

지퍼백은 공기를 최대한 뺀 후,

지퍼를 꽉 닫아 주세요.




키친 타월과 지퍼백에

보관된 오이는 냉장고에 넣어~

사진처럼 꼭지가 위로 가게

세워서 보관해 주시면 돼요.


오이처럼 길이가 긴 채소들은

생육환경에 맞게 세워서 보관하면

신선도가 훨씬 오래간다고 해요.



이젠,

물러서 버리는 일 없이

오이 오래 보관하실 수 있으시죠?


이상, 2주 이상 문제없는

신선한 오이 보관법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항