티스토리 뷰

반응형

번거로운 마늘 껍질 쉽게 까는 꿀팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

김장을 앞두고

여러 가지 재료 준비로

분주한데요.

 

특히

손질이 까다로운

마늘 껍질 까는 건

정말 번거로운 일 중 하나에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

많은 양의 마늘 껍질을

아주 쉽게 깔 수 있는 꿀팁을

알려드리려고 해요.

여러 쪽으로

이루어진 마늘은

귀찮게도 한 알 한 알 일일이

껍질을 벗겨 주어야 사용할 수 있어요.

 

손끝이 맵기도 하지만

오래도록 마늘의 향이 배이곤 하죠.

 

 

 

하지만

작은 팁 하나만 기억해 두면

번거로운 마늘 껍질도

아주 쉽게 벗길 수 있다는 사실!

마늘을 자세히 보시면

바로 요렇게 아래쪽 뿌리 부분이

보이실 거예요.

 

 

 

우선,

요 마늘의

뿌리 부분을

칼로 싹둑 잘라 주세요.

 

 

 

 

그리고

통으로 이루어진 마늘을~

하나하나 이렇게

낱알로 쪼개어 주세요.

 

 

 

적은 양의

마늘이 사용할 때는

그냥 손톱이나 칼을 이용해

껍질을 벗겨 사용하면 되지만

많은 양의 마늘이

필요할 땐 껍질 벗기는 게

여간 힘든 작업이 아니에요.

 

 

 

이런 번거로움을

한 번에 해결해 줄 수 있는 꿀팁!

바로 전자레인지!

 

전자레인지에

뿌리 자르고

쪽을 낸 마늘을 넣고

약 30초간만 돌려주세요.

 

 

 

 

30초 이상

전자레인지에 돌리게 되면

마늘이 익어 버릴 수 있으니

시간은 꼭 지켜 주세요!

30초 후에

전자레인지에서

마늘을 꺼낸 후,

마늘 껍질을 살짝 눌러 보세요.

 

 

 

정말로 살짝 누르기만 했는데

마늘 알맹이가 쏙! 빠져나와요.

 

 

 

왜 그럴까요?

 

전자레인지에

마늘을 넣고 돌려주면

마늘과 껍질의 수분이 마르면서

마늘과 껍질 사이가 분리되어

껍질을 쉽게 벗길 수 있는

상태로 만들어 주기 때문이에요.

 

 

 

마늘 껍질까지

정말 쉽죠?

 

은근 귀찮고 힘든

많은 양의 마늘 껍질을

아주 손쉬운 방법으로 후다닥

빨리 깔 수 있었어요.

 

 

 

 

김장 재료

준비하시느라 많이 힘드실 텐데

마늘 껍질은

제가 알려 드린 방법으로

쉽게 까서 편리하게 사용해 보세요~

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항