번거로운 마늘 껍질 쉽게 까는 꿀팁
안녕하세요~ 단비에요^^
김장을 앞두고
여러 가지 재료 준비로
분주한데요.
특히
손질이 까다로운
마늘 껍질 까는 건
정말 번거로운 일 중 하나에요.
그래서 오늘은
많은 양의 마늘 껍질을
아주 쉽게 깔 수 있는 꿀팁을
알려드리려고 해요.
여러 쪽으로
이루어진 마늘은
귀찮게도 한 알 한 알 일일이
껍질을 벗겨 주어야 사용할 수 있어요.
손끝이 맵기도 하지만
오래도록 마늘의 향이 배이곤 하죠.
하지만
작은 팁 하나만 기억해 두면
번거로운 마늘 껍질도
아주 쉽게 벗길 수 있다는 사실!
마늘을 자세히 보시면
바로 요렇게 아래쪽 뿌리 부분이
보이실 거예요.
우선,
요 마늘의
뿌리 부분을
칼로 싹둑 잘라 주세요.
그리고
통으로 이루어진 마늘을~
하나하나 이렇게
낱알로 쪼개어 주세요.
적은 양의
마늘이 사용할 때는
그냥 손톱이나 칼을 이용해
껍질을 벗겨 사용하면 되지만
많은 양의 마늘이
필요할 땐 껍질 벗기는 게
여간 힘든 작업이 아니에요.
이런 번거로움을
한 번에 해결해 줄 수 있는 꿀팁!
바로 전자레인지!
전자레인지에
뿌리 자르고
쪽을 낸 마늘을 넣고
약 30초간만 돌려주세요.
30초 이상
전자레인지에 돌리게 되면
마늘이 익어 버릴 수 있으니
시간은 꼭 지켜 주세요!
30초 후에
전자레인지에서
마늘을 꺼낸 후,
마늘 껍질을 살짝 눌러 보세요.
정말로 살짝 누르기만 했는데
마늘 알맹이가 쏙! 빠져나와요.
왜 그럴까요?
전자레인지에
마늘을 넣고 돌려주면
마늘과 껍질의 수분이 마르면서
마늘과 껍질 사이가 분리되어
껍질을 쉽게 벗길 수 있는
상태로 만들어 주기 때문이에요.
마늘 껍질까지
정말 쉽죠?
은근 귀찮고 힘든
많은 양의 마늘 껍질을
아주 손쉬운 방법으로 후다닥
빨리 깔 수 있었어요.
김장 재료
준비하시느라 많이 힘드실 텐데
마늘 껍질은
제가 알려 드린 방법으로
쉽게 까서 편리하게 사용해 보세요~
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
악취와 곰팡이를 한방에 해결하는 만물상 싱크대 배수관 완벽 청소법 (0) | 2019.11.11 |
---|---|
김장 배추 실패 없이 맛있게 절이는 방법 (0) | 2019.11.08 |
김장철 앞두고 미리 해 두는 김치냉장고 완벽 청소법 (0) | 2019.11.05 |
텀블러 안 착색된 커피 얼룩 세척엔 '이것'이 최고! (1) | 2019.11.04 |
쉽게 무르는 무화과 싱싱 보관법 (0) | 2019.10.31 |