티스토리 뷰

반응형

쉽게 무르는 무화과 싱싱 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


제철 과일은

보양식이라고 하죠~


그래서 요즘

무화과를 즐겨 먹는데요. 



하지만

무화과는 딸기처럼

아주 쉽게 물러버리는 과일이라

행여나 버려지게 될까

허겁지겁 먹어 버리는 경향이 있어요.

쉽게 무르는 무화과는

우선 구매 후 빠른 시일 내에

섭취하는 게 가장 좋은데요.


그렇게 하기

어려운 경우에는 싱싱하게

보관해 두어야 해요.




그래서 오늘은

쉽게 무르는 무화과를

싱싱하게 오래 보관할 수 있는

방법에 대해 알려드리도록 할게요.

지금 이 시기에

먹으면 정말 맛있는

무화과!


무화과는

클레오파트라가 사랑한

여왕의 과일이라고 불리기도 해요~




여왕의 과일!

저도 싱싱하게 보관해

클레오파트라처럼 우아하게

먹어 보아야겠어요.

ㅎㅎㅎ

준비물

키친타월, 밀폐용기




제일 먼저,

적당한 크기의 키친타월에

무화과를 하나씩 감싸 주세요.




이렇게

무화과를 키친타월로

개별 포장하면

무화과끼리 직접적으로 닿지 않아

무름을 최소화할 수 있어요.




다음으로

개별 포장한 무화과는

밀폐용기에

차곡차곡 넣어 주세요.




넉넉히 간격을 두고 

듬성듬성 넣어 주세요.


뚜껑을 닫은 후~

냉장고에 넣어 보관하세요!


그럼

그렇게 쉽게 무르던 무화과도

싱싱한 상태로 오래 두고 드실 수 있어요.



무화과를

드시는 방법도

알려 드리도록 할게요.

무화과는

요 꼭지 하단 동그란 부분에

수분이 들어갈 경우

당도가 떨어진다고 해요.




그래서

무화과 속으로

물이 들어가지 않도록

요렇게

아래 방향으로 하고

흐르는 물에 씻어 주시면 돼요.




무화과는

생으로 껍질째 드시는 것이

가장 좋아요.


하지만

껍질이 싫으신 분들은

저처럼 살짝 벗겨내고 드시면 되고요.




소화 촉진, 피부 노화 예방

변비 예방, 다이어트 효과에 좋은

무화과!


부드러운 단맛에

먹고 또 먹어도 참 맛있어요~^^



좀 더 오래 보관해

사계절 내내 드시고 싶으신 분들은

무화과를 세척 후

하나씩 랩으로 개별 포장해

냉동실에 얼려 두시면 된답니다.


몸에 좋은 무화과~

많이 드시고 건강하세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항