냉파 요리! 냉동실에서 뒹굴뒹굴하는 송편으로 만든 '송편 떡 강정'
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘
냉장고 파먹기로
냉장고 안을 가득 채우고 있던
식재료들을 비워가고 있는 중인데요.
냉동실 한켠을 보니
작년 추석에
시어머니께서 주신 송편이
뒹굴고 있는 거예요.
그래!
오늘은 송편 너!
바로 너로 정했다~
ㅎㅎㅎ
매콤 달콤하게
송편으로
강정을 만들어 보았어요.
< 재료 >
송편 10~15개
식용유 약간, 고추장 1큰술
케첩 2큰술, 물엿 2큰술
다진 마늘 1큰술, 물 3큰술
다진 땅콩 1큰술, 통깨 1큰술
냉동실에서
꽝꽝 얼려 있던
지난 추석 명절 음식 송편...
그냥 쪄 먹어도 맛있지만
새롭게 다른 음식으로
만들어 먹어도 참 맛있을 거 같아요.
꽝꽝 얼려 있는 송편은
실온에 꺼내 놓아
충분히 해동해 주세요.
해동한 송편은
식용유 두른 팬에
노릇노릇하게 굴려가며 구워 주세요.
고추장 1큰술, 케첩 2큰술, 물엿 2큰술
다진 마늘 1큰술, 물 3큰술, 통깨 1큰술
위 분량대로
강정 소스를 만들어 주세요.
집에 있는
견과류 중 땅콩도 넣어 줄 건데요.
땅콩은
비닐봉지에 담아
절구 방망이로 두드려 으깨서
준비해 주세요.
떡이 구워졌으면
팬에 강정소스를 넣고
중불에서 바글바글 끓여 주세요.
끓는 소스에
노릇하게 구워 놓은
송편을 넣고
약불에서 뒤적이며 섞어 주세요.
불은 끈 후,
다져 놓은 땅콩도 넣고
함께 섞어 주세요.
쫀득한 송편과
매콤 달콤한 강정 소스가 만나~
'송편 떡 강정' 완성!
대개 떡볶이 떡이나
가래떡으로 떡 강정을 만들어 먹지만
달달한 참깨소가 가득 든
송편으로 만든다고 하니
송편 떡 강정이 조금 생소하긴 하죠?
하지만
송편으로 만든 떡 강정도
별미 중 별미에요.
먹어도 먹어도
자꾸자꾸 손이 가는
중독성 있는 묘한 매력이 있거든요~^^
냉동실 안
뒹굴뒹굴하는 송편이 있으세요?
그럼, 강정으로
한 번 만들어 드셔 보세요!
참 맛있어요~
방문해 주셔서 감사합니다!
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