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스피드가 생명! 잔류 농약 걱정 없이 딸기 씻는 법


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘 딸기가

제철이라 너무 싱싱하고

맛있어요.


딸기에 많은

비타민C는 수용성이라

물에 녹아 나올 뿐만 아니라

쉽게 무르는 딸기의 성향 상

딸기를 씻을 때는

스피드가 생명인데요.





그래서 오늘은

잔류 농약 걱정 없이

빠르면서 깨끗하게

딸기를 씻어 드시는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

딸기를 씻을 때

먼저, 요 꼭지를

잘라내고 씻으시는 분들이

계시는데요.


꼭지를 잘라내고 씻으면

잘린 부분으로

비타민이 더 많이 나오게 되고

물이 들어가게 되어

딸기의 단 맛이 덜해져요.


그래서

꼭지를 잘라내지 말고

씻어 주어야 해요.




먼저, 볼에

물을 받아 주세요.




그리고

식초를 1/3컵 넣어

희석해 주세요.


(소주잔 기준)




다음으로,

식초를 희석한 물에

꼭지 따지 않은

딸기를 모두 넣어 주세요.




이대로

딱! 30초간만 두세요.


30초 이상 담가두면

딸기의 비타민C가

물에 녹아 손실되기 때문에

시간을 꼭! 지켜 주세요.





30초 후엔~

흐르는 물에 휘리릭~

딸기를 한차례 헹궈 주세요.




식초물에 담갔다

한 번 헹군 딸기의 꼭지는

바로 이때

제거해 주시면 돼요.




간혹 꼭지를

제거하지 않고 씻은 딸기를

꼭지째 손으로 잡고

드시는 분들도 꽤 많으시더라고요.




그러나

딸기 꼭지 부분에

특히 많은 양의 이물질

또는 농약이 묻어 있다고 해요.


그래서

딸기를 한 번 헹군 후,

꼭지를 제거해 주는 작업을

반드시 해 주셔야 해요.




이렇게 해서

꼭지를 모두 제거한 딸기는

마지막 헹굼을

한 번 더 해 주시면 돼요.




흐르는 물에

재빠르게 살살 흔들며

헹궈 주세요.




싱싱한 딸기!


무르지 않으면서

잔류 농약 걱정 없이

빠르게 세척을 완료했어요.





코로나19 때문에

너도나도 불안한 요즘~


비타민C 풍부한

딸기 많이 드시고,

면역력 높이는 데 도움이

되셨으면 좋겠습니다.


모두 건강 유의하세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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