쫄깃쫄깃 매콤 달콤한 진미채 김밥 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
진미채는
남녀노소 모두가 좋아하는
국민반찬인데요.
오늘은
김밥 속에
매콤 달콤하게 볶은 진미채를 넣어
맛있게 말아 보았어요.
▣ 재 료 ▣
김밥 김 5장
어징어채 200g, 크래미 (2x5cm) 5줄
오이 1/2개, 당근1/3개
단무지 5줄, 밥 4공기
▣ 양 념 ▣
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
간장 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술
다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술
통깨 조금
오징어채는 찬물에
10분간 담가
부드럽게 만들어 주세요.
불린 오징어채는
물기를
손으로 지그시 눌러 짜
가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.
그리고
식용유 둘러 달군 팬에
한차례 달달 볶아 주세요.
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
간장 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술
다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술
위의 분량대로
진미채 양념을 만들어 주세요.
기름 코팅이 된
오징어채는 프라이팬
한쪽으로 밀어 두고,
준비해 둔
진미채볶음 양념을
프라이팬 남은 공간에 부어 주세요.
프라이팬에 넣은
진미채 양념은
바글바글 끓여 볶아 주세요.
볶은 양념과 함께
옆으로 밀어 넣었던 오징어채를
골고루 섞어 볶아 주세요.
통깨도
솔솔~~ 뿌려 주시고요.
진미채를 볶았으면,
김밥에 들어갈 나머지 재료도
준비해 주어야 해요.
식용유 두른 팬에
채 썬 당근을 달달 볶아 주세요.
소금도
약간 넣어 간을 해 주세요.
당근은
살짝 익게만
볶아 주시면 돼요.
오이는 돌려 깎은 후 채 썰고,
크래미는 손으로 잘게 찢어 주세요.
볶은 진미채, 당근
그리고
단무지도 준비해 주세요.
참기름, 소금, 통깨를
넣어 밑간 한 밥을
김밥 김 위에
넓게 펼쳐 주세요.
그 위에,
단무지, 크래미, 오이, 당근, 진미채를
가지런히 얹어~
꼭꼭 눌러가며,
단단하게 김밥을 말아주세요.
돌돌 말은 김밥은
먹기 좋게 한 입 크기로
썰어 주세요.
김밥 썰 때
칼에 참기름을 바르고 자르면
예쁘게 잘 썰어져요.
방송에서 여러 차례
소개된 바 있는 진미채 김밥을
저도 말아 보았는데요.
왜 그렇게
인기가 많은 김밥인지
직접 먹어보니
그 이유를 알겠더라고요.
ㅎㅎㅎ
일반 김밥에
쫄깃쫄깃 매콤 달콤하게 볶은
진미채만 들어갔을 뿐인데,
먹어도 먹어도 끝없이 집어 먹게되는
마법 같은 김밥이에요.
조금은 색다른
김밥을 드시고 싶으신가요?
진미채를 넣어
만들어 드셔 보세요~
쫄깃하고 매콤하니
참 맛있어요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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