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쫄깃쫄깃 매콤 달콤한 진미채 김밥 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


진미채는

남녀노소 모두가 좋아하는

국민반찬인데요.


오늘은

김밥 속에

매콤 달콤하게 볶은 진미채를 넣어

맛있게 말아 보았어요.





▣ 재 료 ▣

김밥 김 5장

어징어채 200g, 크래미 (2x5cm) 5줄

오이 1/2개, 당근1/3개

단무지 5줄, 밥 4공기


▣ 양 념 ▣

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

간장 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술

다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술

통깨 조금


오징어채는 찬물에

10분간 담가

부드럽게 만들어 주세요.




불린 오징어채는

물기를

손으로 지그시 눌러 짜

가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.


그리고

식용유 둘러 달군 팬에

한차례 달달 볶아 주세요.




고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

간장 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술

다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술


위의 분량대로

진미채 양념을 만들어 주세요.




기름 코팅이 된

오징어채는 프라이팬

한쪽으로 밀어 두고,


준비해 둔

진미채볶음 양념을

프라이팬 남은 공간에 부어 주세요.




프라이팬에 넣은

진미채 양념은

바글바글 끓여 볶아 주세요.




볶은 양념과 함께

옆으로 밀어 넣었던 오징어채를

골고루 섞어 볶아 주세요.


통깨도

솔솔~~ 뿌려 주시고요.





진미채를 볶았으면,

김밥에 들어갈 나머지 재료도

준비해 주어야 해요.

식용유 두른 팬에

채 썬 당근을 달달 볶아 주세요.


소금도

약간 넣어 간을 해 주세요.




당근은

살짝 익게만

볶아 주시면 돼요.




오이는 돌려 깎은 후 채 썰고,

크래미는 손으로 잘게 찢어 주세요.


볶은 진미채, 당근

그리고

단무지도 준비해 주세요.




참기름, 소금, 통깨를

넣어 밑간 한 밥을


김밥 김 위에

넓게 펼쳐 주세요.




그 위에,

단무지, 크래미, 오이, 당근, 진미채를

가지런히 얹어~


꼭꼭 눌러가며,

단단하게 김밥을 말아주세요.




돌돌 말은 김밥은

먹기 좋게 한 입 크기로

썰어 주세요.


김밥 썰 때

칼에 참기름을 바르고 자르면

예쁘게 잘 썰어져요.




방송에서 여러 차례

소개된 바 있는 진미채 김밥을

저도 말아 보았는데요.


왜 그렇게

인기가 많은 김밥인지

직접 먹어보니

그 이유를 알겠더라고요.

ㅎㅎㅎ





일반 김밥에

쫄깃쫄깃 매콤 달콤하게 볶은

진미채만 들어갔을 뿐인데,

먹어도 먹어도 끝없이 집어 먹게되는

마법 같은 김밥이에요.


조금은 색다른

김밥을 드시고 싶으신가요?

진미채를 넣어

만들어 드셔 보세요~


쫄깃하고 매콤하니

참 맛있어요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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