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단 5초 만에 끝내는 용도별 파프리카 손질법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

비타민C 풍부하고

영양 만점인 파프리카!

 

저희 집은

샐러드에 늘

다른 채소들과 함께 곁들여 먹는

채소 중 하나인데요.

 

 

 

 

오늘은

아삭아삭한 식감이 좋은

파프리카를

용도에 맞게 손질하는

 방법에 대해 알려드리려고 해요.

달큼한 맛을

가지고 있어

채소를 싫어하는 아이들도

거부감 없이 잘 먹는

파프리카!

 

 

 

우선,

용도에 맞게

손질하기 앞서

깨끗하게 세척을 해 주어야 해요.

볼에

파프리카를 넣고,

 

그 위에

베이킹소다 1큰술을

뿌려 주세요.

 

 

 

다음으로,

파프리카가

잠길 정도의 물을

가득 채워 주시고요.

 

 

 

물 위로

파프리카가

떠오르기 때문에,

 

 

 

 

그릇을 올려

살짝 눌러 주시면 좋아요.

베이킹소다 푼 물에

파프리카를

약 10분간

담가 놓았다가,

 

흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

 원형 그대로 사용할 때! 

 

요리 시

용도에 따라

파프리카를 원형 모양 그대로

사용할 때가 있어요.

 

 

 

바로 이럴 땐!

 

파프리카 꼭지만

제거해 주시면 되는데요.

 

 

 

꼭지를 제거할 때

소주 병뚜껑을 사용하면

정말 편리해요.

 

 

 

 

소주 병뚜껑의

바로 요 날카로운 부분이

파프리카 꼭지를

쉽게 제거할 수 있거든요.

 

 

 

소주 병뚜껑을

파프리카 꼭지에 이렇게

올려놓고,

 

손으로 '꾸~욱!'

눌러 주기만 하면 돼요.

 

 

 

그럼, 단번에

파프리카 꼭지와 씨가

깔끔하게 제거된답니다.

 

 

 

파프리카

단면을 자르지 않고,

 

 

 

 

원형 그대로의

모양을 살리면서

깔끔하게 꼭지와 씨만 제거된

파프리카에요.

꽃 모양처럼

예쁜 파프리카 모양을 살려

요리에 사용될 때 사용하면 좋은

파프리카 손질법이랍니다.

 

 

 

채 썰어 사용할 때! 

 

파프리카를

채 썰어 사용할 때도,

 

최대한 낭비 없이

손질해 주어야 하는데요.

 

 

 

칼로

파프리카 양 끝을

'싹둑!' 잘라 내 줄 거예요.

 

 

 

파프리카의

양쪽을 잘라 낸 다음,

 

 

 

 

가운데 부분만

채 썰 때 사용할 건데요.

파프리카를

펼치기 위해 칼로 한 쪽을

잘라 내 주세요.

 

 

 

그런 다음,

파프리카 속에 칼을 넣고,

 

 

 

비스듬하게 칼을 눕혀

옆으로 돌려 가면서

안에 들어 있는

씨를 제거해 주시면 돼요.

 

 

 

그럼, 이렇게

파프리카 씨가 깔끔하게

제거된답니다.

 

 

 

 

씨를 깔끔하게 제거한

파프리카는 채 썰어

요리에 사용하시면 되고요.

 

 

 

파프리카 양옆을

잘라 낸 부분도 알뜰하게

요리에 사용하세요.

 

 

 

듬성듬성 썰어

볶음이나 샐러드 등에

넣어 드시면 좋아요.

 

 

 

요리 용도별로

손질을 마친 파프리카!

 

깔끔하게

꼭지와 씨만 제거해

낭비 없이

알뜰하게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

베타카로틴과

리코펜이 풍부해

면역력 강화 및 빈혈 개선

눈 건강에 도움을 주는 파프리카!

 

또한,

칼로리가 낮아

배고플 때 언제든지 먹기 좋아요.

 

이상,

단 5초 만에 끝내는

용도별 파프리카 손질법이었습니다!

방문해 주셔서 감사합니다!

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