단 5초 만에 끝내는 용도별 파프리카 손질법
안녕하세요~ 단비에요^^
비타민C 풍부하고
영양 만점인 파프리카!
저희 집은
샐러드에 늘
다른 채소들과 함께 곁들여 먹는
채소 중 하나인데요.
오늘은
아삭아삭한 식감이 좋은
파프리카를
용도에 맞게 손질하는
방법에 대해 알려드리려고 해요.
달큼한 맛을
가지고 있어
채소를 싫어하는 아이들도
거부감 없이 잘 먹는
파프리카!
우선,
용도에 맞게
손질하기 앞서
깨끗하게 세척을 해 주어야 해요.
볼에
파프리카를 넣고,
그 위에
베이킹소다 1큰술을
뿌려 주세요.
다음으로,
파프리카가
잠길 정도의 물을
가득 채워 주시고요.
물 위로
파프리카가
떠오르기 때문에,
그릇을 올려
살짝 눌러 주시면 좋아요.
베이킹소다 푼 물에
파프리카를
약 10분간
담가 놓았다가,
흐르는 물에
깨끗하게 씻어 주세요.
★ 원형 그대로 사용할 때! ★
요리 시
용도에 따라
파프리카를 원형 모양 그대로
사용할 때가 있어요.
바로 이럴 땐!
파프리카 꼭지만
제거해 주시면 되는데요.
꼭지를 제거할 때
소주 병뚜껑을 사용하면
정말 편리해요.
소주 병뚜껑의
바로 요 날카로운 부분이
파프리카 꼭지를
쉽게 제거할 수 있거든요.
소주 병뚜껑을
파프리카 꼭지에 이렇게
올려놓고,
손으로 '꾸~욱!'
눌러 주기만 하면 돼요.
그럼, 단번에
파프리카 꼭지와 씨가
깔끔하게 제거된답니다.
파프리카
단면을 자르지 않고,
원형 그대로의
모양을 살리면서
깔끔하게 꼭지와 씨만 제거된
파프리카에요.
꽃 모양처럼
예쁜 파프리카 모양을 살려
요리에 사용될 때 사용하면 좋은
파프리카 손질법이랍니다.
★ 채 썰어 사용할 때! ★
파프리카를
채 썰어 사용할 때도,
최대한 낭비 없이
손질해 주어야 하는데요.
칼로
파프리카 양 끝을
'싹둑!' 잘라 내 줄 거예요.
파프리카의
양쪽을 잘라 낸 다음,
가운데 부분만
채 썰 때 사용할 건데요.
파프리카를
펼치기 위해 칼로 한 쪽을
잘라 내 주세요.
그런 다음,
파프리카 속에 칼을 넣고,
비스듬하게 칼을 눕혀
옆으로 돌려 가면서
안에 들어 있는
씨를 제거해 주시면 돼요.
그럼, 이렇게
파프리카 씨가 깔끔하게
제거된답니다.
씨를 깔끔하게 제거한
파프리카는 채 썰어
요리에 사용하시면 되고요.
파프리카 양옆을
잘라 낸 부분도 알뜰하게
요리에 사용하세요.
듬성듬성 썰어
볶음이나 샐러드 등에
넣어 드시면 좋아요.
요리 용도별로
손질을 마친 파프리카!
깔끔하게
꼭지와 씨만 제거해
낭비 없이
알뜰하게 먹을 수 있어요.
베타카로틴과
리코펜이 풍부해
면역력 강화 및 빈혈 개선
눈 건강에 도움을 주는 파프리카!
또한,
칼로리가 낮아
배고플 때 언제든지 먹기 좋아요.
이상,
단 5초 만에 끝내는
용도별 파프리카 손질법이었습니다!
방문해 주셔서 감사합니다!
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