티스토리 뷰

반응형

미지근한 맥주, 음료 시원하게 만드는 초간단 꿀팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

시원한 맥주가 생각나

냉장고 문을 열었는데

냉장고에 있어야 할 맥주가 없지 뭐예요.

 

맥주를 깜빡하고

냉장고에 안 넣었던 거예요.

 

시원한 맥주를 사러

나가기도 귀찮고

그렇다고 얼음을 넣어

마실 수도 없는 노릇인데... 

 

 

 

 

바로 이럴 때!

필요한 꿀팁 2가지

 

미지근한 맥주를

초스피드로 차갑게 만드는

방법을 알려드릴게요.

 

 

 

첫 번째 팁! 키친타월 활용

 

키친타월을 준비해 주세요.

 

 

 

적당한 양의

키친타월을 뜯어,

 

물이 든 그릇에 담가

물을 충분히 적셔 주세요.

 

 

 

키친타월에 묻은 물은

줄줄~ 흐르지 않을 정도로만

손으로 살짝 짜 주시고요.

 

 

 

 

그런 다음~

젖은 키친타월로

맥주병을 감싸 주세요.

 

 

 

짜잔~!

이렇게

맥주병 전체를

젖은 키친타월로 감싸기만 하면 끝~

 

정말

초초초 간단하죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

캔 음료의 경우도

같은 방법으로

작업해 주시면 돼요.

 

 

 

키친타월로 감싼

미지근한 맥주와 음료는

냉동실에 약 15~20분간 넣어 두면

금방 시원해진답니다.

 

# 어떤 원리? #

 

사람도 땀이 나면

몸이 차가워지듯이

물이 증발하면서

열을 빼앗아가는 현상을 응용해서,

 

젖은 키친타월의

수분이 증발하면서

맥주의 열을 빼앗아가

빠르게 시원해지는 원리를 응용한 효과에요.

 

 

 

 

두 번째 팁! 얼음물 활용

 

하지만,

15~20분도 길다면...

 

단, 5분 만에

미지근한 맥주를

시원하게 만드는 방법이 있어요.

 

큰 그릇에

얼음과 물을 채워

준비해 주시면 되는데요.

 

 

 

얼음 물에

미지근한 맥주를 넣고,

 

5분간 맥주병을

빙그르르~

돌려주시기만 하면 돼요.

 

 

 

# 어떤 원리? #

 

이는,

얼음이 녹으면서

주위의 열을 빼앗아가기 때문에,

 

맥주병을 돌리면

얼음 물이 증발하는데 가속도가 붙고

또한, 맥주를 돌려

병 속 맥주도 빠르게 순환시켜

맥주를 시원하게 하는데

시간을 단축시켜 주는 효과가 있답니다.

 

 

 

 

시원한 맥주, 음료

그 밖에 물이 드시고 싶을 때

활용해 보세요~

 

미지근한 음료를

초스피드로 차갑게 만들 수 있어요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항