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쉽게 뭉치거나 굳는 가루 식재료! 뽀송하게 보관하는 꿀팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

설탕, 고춧가루

소금 등과 같은 가루 식재료들은

요리 시 빼놓을 수 없는

조미료들인데요.

 

하지만,

이러한 가루 식재료들의

단점 아닌 단점이라면

쉽게 굳거나 뭉친다는 거예요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

쉽게 굳거나 뭉치는

가루 식재료들을

뽀송하게 보관하는 꿀팁에 대해

알려드리도록 할게요.

개인적으로 저는

 빈 유리 용기에

설탕을 넣어 보관해 두며

요리에 사용하는데요.

 

 

 

아무리 뚜껑을

꽉 닫아 보관한다 하더라도

어느새 보면

설탕이 굳어 있거나

덩어리로 뭉쳐 있는 경우가 많아요.

 

 

 

가루 식재료가

이처럼 빨리 굳거나

부패하게 되는 원인은?

 

식품 자체의

수분 혹은 공기 중의 수분을

흡수하기 때문인데요.

 

 

 

 

쉽게 굳거나 뭉치는

가루 식재료를

뽀송뽀송하게 보관하는 꿀팁!

바로 키친타월이에요.

 

 

 

★★★

키친타월은

구멍이 많은 다공성 구조여서

공기 중의 수분을

쉽게 흡수할 수 있는

특성을 지니고 있어요.

 

바로

이러한 특성이

가루 식재료 보관에

아주 용이하게 이용되는데요.

 

 

 

방법은 아주 간단해요~

적당량의

키친타월을 준비해 주세요.

 

 

 

그리고

가루 식재료를

보관할 용기에

키친타월을 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

 

사진처럼

바닥 부분에~

키친타월을

넓게 펼쳐 자리를 잡아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

보관할 가루 식재료를

넣어 주시면 되고요.

 

 

 

이렇게 해서

키친타월과 함께 가루 식재료가

보관 용기에 담겼어요.

 

 

 

 

★★★

가루 식재료를

키친타월을 함께 보관해 두면?

수분을 모두

키친타월이 흡수해

뭉침이나 상함을 방지하고,

 

오랫동안 신선한 상태를

유지하며 보관할 수 있답니다.

 

 

 

설탕 외에

쉽게 굳는 고춧가루에도

키친타월을 넣어 보관해 보세요.

 

 

 

키친타월이

수분을 몽땅 흡수해 주어

고춧가루가 또한

굳는 현상 없이 늘~

뽀송뽀송함을 유지할 수 있답니다.

 

 

 

날씨가 점점

더워짐에 따라 전과 달리

가루 식재료가 굳거나 뭉치는 현상이

더욱 심해지는 편인데요.

 

 

 

 

바로 이럴 때!

 

가루 식재료를

키친타월과 함께 보관해 보세요.

 

가루 식재료에

키친타월을 넣어 주었을 뿐인데

굳거나 뭉치지 않음은 물론,

색, 맛 또한 변질되지 않아 정말 좋아요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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