뜨거운 물에 데치지 않아도 토마토 껍질 쉽게 벗기는 초간단 팁
안녕하세요~ 단비에요^^
토마토소스나
토마토퓌레를 만들 때
토마토 껍질을 벗기고 사용하는데요.
대부분의 분들이
팔팔 끓인 물에 토마토를 데쳐
껍질을 벗기실 거예요.
하지만
끓는 물에 데치지 않아도
훨씬 쉬운 방법으로
토마토 껍질을 벗길 수 있는
초간단 방법이 있어요.
그 방법을
지금부터 알려드리도록 할게요~
토마토에는
우리 몸에 좋은
비타민A, 비타민C, 비타민E 등이
함유되어 있고
또한 라이코펜, 베타카로틴 등의 성분도
풍부하게 들어 있어요.
특히,
붉은색을 내는 성분이
바로 라이코펜인데요.
이 성분은
열을 가하면
토마토 세포벽 밖으로
빠져나와 우리 몸에 흡수가
더 잘 된다고 해요.
그래서 토마토를
먹을 때 익혀 먹거나
가열해 먹으면 훨씬 좋답니다.
토마토 껍질 벗기기에 앞서
우선, 토마토를
흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
토마토 꼭지도
손으로 떼어 제거해 주시고요.
그런 다음,
토마토 윗부분에
십자(+) 모양으로 칼집을 내줄 거예요.
칼을 이용해
껍질 부분만
살짝 칼집을 내 주세요.
바로 요렇게요~
손질을 마친 토마토는
과연, 어떤 방법으로
껍질을 쉽게 벗길 수 있을까요?
바로 '전자레인지'에요.
칼집 낸 토마토는
전자레인지용 접시에
담아 주세요.
그리고
전자레인지 안에 넣어 주시고요.
그런 다음,
총 2분 동안 돌려줄 거예요.
각 가정의
전자레인지 사양에 따라
시간 조절은 필수!
전자레인지에
2분간 돌려준 토마토는
꺼내서 바로 찬물에 한 번 헹군 후~
칼집을 시작해서
위에서 아래로 벗겨 주시면 돼요.
'훌러덩!'
한 번에 정말 잘 벗겨져요.
토마토를 돌려가며
4번에 걸쳐 모두 껍질 벗기면...
짜자~~~잔!!
토마토 껍질이
이렇게 깔끔하게
모두 훌러덩 벗겨진답니다.
번거롭게 뜨거운 물
팔팔 끓여가며 데치지 않아도
토마토 껍질을
아주 손쉬운 방법으로
초간단하게 벗길 수 있었어요.
세상 편한
토마토 껍질 벗기기예요~
ㅎㅎㅎ
토마토 껍질 벗길 때!
더 이상,
뜨거운 물 팔팔 끓여가며
데치지 마세요!
이제부터
전자레인지로
초간단하게 토마토 껍질을
벗겨 보세요~
정말 편리하고 좋아요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
쉽게 뭉치거나 굳는 가루 식재료! 뽀송하게 보관하는 꿀팁 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
목욕할 때만 사용한다고? 우리 집 화장실 '때밀이 의자'의 놀라운 활용법 (0) | 2020.05.08 |
전문가가 알려 준 흠집 없이 녹 제거하는 특급 비법 (2) | 2020.05.06 |
말린 식재료 빨리 불리려면 'OO' 넣은 물에 넣으세요! (0) | 2020.05.05 |
스테인리스 냄비 무지개 얼룩 한방에 지우는 초간단 팁 (0) | 2020.05.04 |