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쉽게 무르고 썩어버리는 양파! 초간단 보관법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

양파를 다 먹어서

한 망을 사 왔는데요.

 

양파는 워낙

수분이 많다 보니

쉽게 무르고 썩어 버려요.

 

보관이 은근

까다로운 채소 중 하나에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

쉽게 무르고 썩어 버리는 양파를

아주 간단한 방법으로

오래 보관하며 드실 수 있는

보관법에 대해 알려드리려고 해요.

일반적으로

양파는 이처럼

망에 넣어져 판매하는데요.

 

 

 

아무리

통풍이 잘 되는

망에 넣어져 있다고 하더라도

양파끼리

서로 맞닿아 있다 보니

이렇게 금방

무르고 썩어 버리곤 해요.

 

 

 

하지만

빈 달걀판만 있으면,

 

 

 

 

쉽게 무르고

썩어 버리는 양파도

신선하게 오래 보관할 수 있는데요.

빈 달걀판을

사용하기 전에,

 

우선, 소주를 이용해

달걀판을 소독해 주세요.

 

 

 

소주병 입구에

분무기를 꽂은 다음,

 

달걀판에 소주를

'칙!' '칙!' 뿌려 주시면 돼요.

 

 

 

달걀판에 뿌린

소주는 다 마르도록

잘 건조해 주시면 되고요.

 

 

 

달걀판

소독까지 마쳤으면,

양파를 하나씩 들고

달걀판 위에

올려놓아 줄 건데요.

 

 

 

 

이때, 양파는

서로 닿지 않게

달걀판 군데군데 떨어뜨려

놓아 주셔야 해요.

 

 

 

짜잔!!

바로 이렇게요~

 

 

 

그런 다음,

신문지를 덮어 주시면 끝!

 

★★★

이처럼

종이 재질의 빈 달걀판과

신문지를 활용하여

양파를 보관해 놓으면,

 

종이 재질로 이루어진

달걀판의 표면이 거칠고

사이사이에 틈이 많기 때문에

수분을 잘 흡수할 수 있게 돼요.

 

신문지 또한

수분 흡수에 도움이 되고요.

 

그렇기 때문에

양파가 무르지 않으면서

오랫동안 신선한 상태로

유지될 수 있답니다.

 

 

 

달걀판과 신문지로

보관된 양파는,

 

햇빛이 들지 않으면서

통풍 잘 되는 선선한 곳에

보관해 주시면 돼요.

 

 

 

 

달걀을

다 드시고 나

남게 되는 빈 달걀판!

 

이제, 그냥 버리지 마시고

양파 보관할 때 활용해 보세요!

 

아주 간단한 방법이지만

양파를 무르거나

썩지 않게 보관할 수 있는

정말 최고의 방법 중 하나랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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