쉽게 무르고 썩어버리는 양파! 초간단 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
양파를 다 먹어서
한 망을 사 왔는데요.
양파는 워낙
수분이 많다 보니
쉽게 무르고 썩어 버려요.
보관이 은근
까다로운 채소 중 하나에요.
그래서 오늘은
쉽게 무르고 썩어 버리는 양파를
아주 간단한 방법으로
오래 보관하며 드실 수 있는
보관법에 대해 알려드리려고 해요.
일반적으로
양파는 이처럼
망에 넣어져 판매하는데요.
아무리
통풍이 잘 되는
망에 넣어져 있다고 하더라도
양파끼리
서로 맞닿아 있다 보니
이렇게 금방
무르고 썩어 버리곤 해요.
하지만
빈 달걀판만 있으면,
쉽게 무르고
썩어 버리는 양파도
신선하게 오래 보관할 수 있는데요.
빈 달걀판을
사용하기 전에,
우선, 소주를 이용해
달걀판을 소독해 주세요.
소주병 입구에
분무기를 꽂은 다음,
달걀판에 소주를
'칙!' '칙!' 뿌려 주시면 돼요.
달걀판에 뿌린
소주는 다 마르도록
잘 건조해 주시면 되고요.
달걀판
소독까지 마쳤으면,
양파를 하나씩 들고
달걀판 위에
올려놓아 줄 건데요.
이때, 양파는
서로 닿지 않게
달걀판 군데군데 떨어뜨려
놓아 주셔야 해요.
짜잔!!
바로 이렇게요~
그런 다음,
신문지를 덮어 주시면 끝!
★★★
이처럼
종이 재질의 빈 달걀판과
신문지를 활용하여
양파를 보관해 놓으면,
종이 재질로 이루어진
달걀판의 표면이 거칠고
사이사이에 틈이 많기 때문에
수분을 잘 흡수할 수 있게 돼요.
신문지 또한
수분 흡수에 도움이 되고요.
그렇기 때문에
양파가 무르지 않으면서
오랫동안 신선한 상태로
유지될 수 있답니다.
달걀판과 신문지로
보관된 양파는,
햇빛이 들지 않으면서
통풍 잘 되는 선선한 곳에
보관해 주시면 돼요.
달걀을
다 드시고 나면
남게 되는 빈 달걀판!
이제, 그냥 버리지 마시고
양파 보관할 때 활용해 보세요!
아주 간단한 방법이지만
양파를 무르거나
썩지 않게 보관할 수 있는
정말 최고의 방법 중 하나랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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