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여름철 눅눅하게 굳어 버리는 양념통 습기 잡는 꿀팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

여름철

눅눅한 습기로 인해

양념통이 위험해지는데요.

 

양념들이

눅눅해지고

때론 딱딱하게 뭉쳐버려

당최 요리에

사용할 수 없을 지경에 이르곤해요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

여름철 눅눅해지기 쉬운

양념통 습기를 잡는

초간단 방법에 대해 알려드리도록 할게요.

음식 할 때

사용되는 양념들은

고온다습한 여름철이 되면

쉽게 눅눅해지고

딱딱하게 굳어 버려요.

 

이로 인해

양념통 내

세균 번식은 물론

곰팡이가 자리 잡기 쉬워지죠.

 

 

 

이런 문제점을

단번에 해결해 주는 꿀팁!

여름철

세균과 곰팡이로부터

양념통을 안전하게 보호하기 위해

바로 '이것'이 필요한데요.

 

바로 '쌀알!'이랍니다.

 

 

 

쌀알만 있으면

양념통 습기를

몽땅 잡을 수 있거든요.

 

국물용 육수 주머니에

쌀알을 2숟갈 정도 담아 주세요.

 

 

 

쌀알을 담은

육수 주머니를 이제

양념통에 넣어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

쌀알이

양념통에 있는

수분을 머금어 양념이

굳는 것을 방지해 주다고 해요.

쉽게 눅눅해지고

굳어 버리는 고춧가루에

쌀알 주머니를 쏙!

 

 

 

나머지 양념통에도

쌀알 주머니를

모두 넣어 주었어요.

 

 

 

★★★

이처럼 양념통에

쌀알 주머니를 넣어 주면...

 

쌀의 주요 성분인

녹말은

수분을 잘 흡수하기 때문에,

 

양념이 뭉치고

굳는 것을 방지하는데

매우 큰 도움을 준다고 해요.

 

 

 

'쌀알 주머니' 덕분에

정말 양념들이 더 이상 굳지 않아요.

 

방법은 간단하지만

그 효과는 매우 놀라운

'쌀알 주머니'의 위력이에요.

 

 

 

 

여름철

쉽게 눅눅해지고

딱딱하게 굳어 버리는 양념통에

여러분도

'쌀알 주머니'를 넣어 보세요!

 

양념들을

뽀송뽀송하게 유지할 수 있어

위생적이고 좋아용~^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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