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살림 고수라면 다 아는 '키친타월' 200% 활용법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

키친타월은

주방에서

아주 유용하게 사용되는

주방 필수품 중 하나인데요.

 

살림 고수들은

바로 요 키친타월을

아주 유용하게 활용하더라고요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

모르면 나만 손해!

키친타월 유용한 활용법 5가지에 대해

소개해 드리도록 할게요.

 

 

 

첫 번째! 채소 물기 털기

 

채소를 먹기 위해서는

흐르는 물에

깨끗하게 씻어야 하는데요.

 

 

 

그러다 보니

항상 채소에 물기가

흥건하게 묻어 있곤 해요.

 

 

 

바로 이럴 때!

키친타월을 사용해 보세요~

 

비닐봉지 안에

키친타월을 깔아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

씻은 채소를

모두 넣어 주시고요.

 

 

 

자, 이제

비닐봉지 입구를

꽉 잡고

마구 흔들어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

그럼, 채소의 물기가

털리면서

키친타월에 모두 묻게 돼요.

 

어느 정도

흔들어 준 후,

채소를 꺼내 주세요.

 

 

 

비닐봉지에서

꺼낸 키친타월에는,

 

채소 사이사이의

물기를 모두 흡수해

이렇게 흠뻑 젖어 있어요.

 

 

 

야채 탈수기 없어

키친타월 하나만 있으면...

 

채소 물기 털기

정말 쉬워요~^^

 

 

 

두 번째! 고추기름 만들기

 

일반적으로

고추기름은

고춧가루와 식용유를 볶아

여러 차례

체에 내려 만들어야 하는데요.

 

하지만, 이렇게

번거로운 과정 필요 없이

키친타월을 활용하면

고추기름을 초간단하게 만들 수 있어요.

 

 

 

식용유를

종이컵에 1/2컵 정도 담고

랲으로 감싸 주세요.

 

 

 

 

그리고

공기가 통할 수 있도록

이쑤시개로 몇 군데

구멍을 '뽕! 뽕!' 뚫어 주시고요.

 

 

 

랲으로 감싼 식용유는

전자레인지에 넣고,

약 2~3분간 뜨겁게 데워 주세요.

 

전자레인지 출력에 따라

시간은 조금씩 다를 수 있어요.

 

 

 

빈 그릇 위에

체를 올려 주세요.

 

 

 

그리고, 그 위에

키친타월을 깔아 주시고요.

 

 

 

키친타월 위에는

고춧가루 1큰술을 넣어 주세요.

 

 

 

 

자, 이제

뜨겁게 데운 식용유를

고춧가루 위에

천천히 부어 주시면 돼요.

 

 

 

키친타월의

미세한 틈 사이로

기름이 빠져나가면서

고추기름이 만들어지기 시작해요.

 

 

 

기름이 모두

내려갈 때까지 기다려 주세요.

 

 

 

짜잔~!!

 

고추기름 완성!

 

 

 

아주 고운 빛깔의

고추기름이 초간단하게

만들어졌어요.

 

 

 

 

요리 시 자주 사용하는

고추기름을

매번 복잡하게 만들 필요 없이,

 

이렇게

키친타월을 이용해

간단하게 만들어 사용하니까

정말 편리해요.

 

 

 

세 번째! 가루 식재료 보관

 

소금이나 설탕과 같이

가루 식재료는

보관 시 양념통에서 뭉침 현상이

자주 발생하곤 하는데요.

 

바로 이럴 때도

키친타월을 활용하면 정말 좋아요!

 

 

 

키친타월을

구멍이 많은 다공성 구조여서

공기 중의 수분을

쉽게 흡수할 수 있어요.

 

 

 

그래서

가루 식재료 보관 용기에

키친타월을 적당량

깔아 주면 보관에 매우 큰 도움이 돼요.

 

 

 

키친타월을 깔은

보관 용기에

설탕을 넣어 주세요.

 

 

 

 

이처럼 키친타월을

가루 식재료 보관 시

함께 사용하면

뭉침이나 상함을

방지할 수 있을 뿐만 아니라,

 

오랫동안 신선한 상태를

유지하는 데도

많은 도움이 된답니다.

 

 

 

빨리 굳거나 부패하기 쉬운

가루 식재료 보관할 때

키친타월을 꼭! 활용해 보세요.

 

식품 자체의 수분

혹은 공기 중의 수분을

모두 흡수해 주어

식재료가 항상 뽀송뽀송하게

유지된답니다.

 

 

 

네 번째! 깐 마늘 보관

 

요리할 때 절대

빠질 수 없는 식재료

마늘!

 

 

 

쉽게 썩는

깐 마늘 보관할 때도

키친타월을 활용하면 좋은데요.

 

 

 

우선, 밀폐 용기에

습기 흡수를 도와줄

설탕을 약 1cm 두께로 깔아 주시고요.

 

 

 

 

그 위에

키친타월을 깔아 주는 거예요.

 

 

 

설탕과 함께

키친타월을 깔아 주면,

 

습기를 잡아 주는 데

매우 탁월한 효과가 있어요.

 

 

 

깐 마늘은

키친타월 위에

모두 차곡차곡 담아 주세요.

 

 

 

맨 위에도

키친타월을 덮어

마무리해 주시면 되고요.

 

 

 

요렇게

키친타월과 함께

보관된 깐 마늘은,

 

썩거나 상하는 것 없이

몇 주는 끄떡없이 싱싱하답니다.

 

 

 

 

다섯 번째! 대파 보관

 

키친타월을

싱싱하게 대파를 보관할 때에도

활용할 수 있어요.

 

 

 

깨끗하게

씻어 손질한 대파는,

 

수분기가 서로 다른

잎과 대 부분으로 나눠 잘라 주세요.

 

 

 

그리고

밀폐 용기 바닥에

수분 흡수를 도와줄

소금을 살짝 깔고,

 

 

 

그 위에

키친타월을 깔아 주시면 돼요.

 

 

 

대파 입과 대 부분을

각각 이렇게 나눠

밀폐용기에 담아 주었어요.

 

 

 

습도 조절 및

살균 작용을 하는 소금과,

 

수분 흡수에 좋은

키친타월을 함께 넣어

대파를 보관해 두면

2주 이상은 거뜬하게 보관이 가능하답니다.

 

 

 

 

키친타월

주방에서 정말 유용하게

많이 쓰이죠?

 

모르면 나만 손해!

살림 고수라면 다 알고 있는

키친타월 활용법!

 

여러분도

살림에 보탬이 되는

키친타월을

유용하게 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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