티스토리 뷰

반응형

단감! '이렇게' 잘라 보세요~

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

말캉말캉

부드러운 식감의

연시도 참 달고 맛있지만,

 

사각사각

단단한 식감의 단감도

개인적으로

무척 좋아하는 편이에요.

 

 

 

 

하지만,

단감의 경우

자를 때마다 딱딱한 씨가 걸려

애를 먹곤 하는데요.

 

그래서 오늘은

딱딱한 씨를 피해서

단감을 자르는 방법에 대해

알려드리려고 해요.

단감을 자세히 보면

X자 모양의

무늬가 보이실 거예요.

 

 

 

아마도

대부분의 분들이

바로 요 X자 모양의 무늬대로

단감을 그냥 자르실 텐데요.

 

 

 

자, 그럼

X자 모양의 무늬대로

단감을 잘라 보도록 할게요.

X자 모양 무늬대로 자르면,

사진에서 볼 수 있듯이

단감의 씨가 걸려

단감의 단면이 이렇게 잘라져요.

 

 

 

 

자르면서

단감 씨가 걸리니까

아무래도

단감이 잘 잘리지 않고

자칫 손을 다칠 염려가 있어요.

단단한 단감 씨가

걸리지 않게

자를 수 있는 방법은 없을까요?

 

당연히 있습니다!

방법은 아주 간단해요.

 

 

 

단감의 X자 모양 무늬를

살짝 비켜

잘라 주기만 하면 된답니다.

 

 

 

짜잔~!!

신기하게도

단감 단면을 보면

씨가 하나도 보이지 않아요.

 

 

 

단감 씨는 과연,

어디에 숨어 있는 걸까요?

자른 단감 한 조각의

껍질을 벗긴 후~

 

 

 

 

가운데 부분을,

반으로

'쩍' 갈라보니...

 

 

 

바로 요 안에

단감 씨가 숨어 있어요.

ㅎㅎㅎ

 

 

 

단감 씨는

손으로 '쏙!'

빼 내주시면 돼요.

 

 

 

어떤가요?

 

단단한 단감 씨

걸리지 않게 단감 자르는 방법!

 

정말 간단하죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

매번 단감 자를 때

씨가 걸려 불편하셨다면,

 

단감의 X자 모양 무늬를

살짝 비켜 단감을 잘라 보세요~

 

딱딱한 씨가 걸리지 않아

정말 편리해요!^^

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항