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데코 용 소스 통 없이도 마요네즈 가늘고 얇게 짜는 초간단 꿀팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

일반적으로

마요네즈를 눌러 짜면

이렇게 굵게 나오는데요.

 

가끔

샐러드, 계란말이

다코야키, 치킨마요와 같은 음식에

마요네즈를 가늘고 얇게

뿌려줘야 할 때가 종종 있어요.

 

 

 

 

그리 자주

데코 할 일이 없는데

데코 용 소스 통을 구매하자니

아깝단 생각이 들더라고요.

 

그래서 오늘은

데코 용 소스 통 없이도

마요네즈를

가늘고 얇게 뿌릴 수 있는

초간단 꿀팁을 알려드리려고 해요.

마요네즈 통

입구 구멍은

보시다시피 이렇게 커요.

 

그래서

마요네즈로 데코 할 때

아무리 가늘고 얇게

짜 보려 애써 보지만

그건 거의 불가능한 일이더라고요.

 

 

 

하지만,

랩, 이쑤시개

노란 고무줄만 있으면...

 

데코 용 소스 통 없이도

얼마든지 마요네즈를

가늘고 얇게 짜 낼 수 있답니다.

 

 

 

그 초간단 방법을

지금부터 소개해 드릴게요~

제일 먼저,

적당한 크기의

랩을 잘라~

 

마요네즈 통

입구 부분에 씌워 주세요.

 

 

 

그다음,

랩을 팽팽하게 당겨

노란 고무줄로

묶어 주시면 되고요.

 

 

 

 

그리고,

이쑤시개로

가운데를 살짝 찔러

작은 구멍을

만들어 주시면 돼요.

 

 

 

바로 요렇게요~

원하시는

마요네즈 데코 굵기에 따라,

 

구멍의 크기는

작게 혹은 크게

조절해 뚫어 주시면 된답니다.

 

 

 

자, 이제

랩을 감싸고

이쑤시개로

작은 구멍을 뚫어 준,

 

마요네즈 통을

쭉~ 짜 보도록 할게요.

 

 

 

와우!

마요네즈가

정말 가늘고 얇게 나와요.

 

 

 

 

마요네즈를

그냥 짰을 때와,

랩을 이용해

데코 용 소스 통처럼

만들어 준 다음,

 

눌러 짠

마요네즈의 모습이

정말 확연히 비교돼요.

 

 

 

데코 용 소스 통과같이

만들어 준

마요네즈로는,

 

얼마든지

다양하고 섬세한 모양의

데코가 가능해요.

 

 

 

<랩 사용 전, 후 사진 비교>

시중에서 판매하는

데코 용 소스 통

1도 부럽지 않아요~

ㅎㅎㅎ

 

 

 

데코 용 소스 통은

사용 후,

씻어 두어야 하는

번거로움이 있어 불편한 반면,

랩을 사용하면

사용 후,

벗겨내기만 하면 돼서

한결 위생적이고 편리하더라고요.

 

 

 

 

케첩으로

데코가 필요할 때도,

마요네즈와

같은 방법으로

데코 용기처럼

만들어 사용해 보세요.

 

랩 씌우고

구멍 뽕 뚫으면 끝!

 

 

 

어때요?

 

케첩도

정말 가늘고

예쁘게 그려지죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

케첩 역시

한눈에 봐도

굵기에서 확연한 차이가 나요.

 

 

 

저는 피자빵 만들 때

마요네즈와 케첩 데코가 필요해,

 

위와 같은 방법으로

데코 용 소스 통처럼 만들어

각각 뿌려 주었는데

정말 예쁘고

사용이 편리해 좋더라고요.

 

 

 

데코 용

소스 통이 없는데...

 

마요네즈나 케첩처럼

요리 시 데코가

필요할 때가 있으신가요?

 

 

 

 

그럼,

위의 방법대로

간단하게 만들어 사용해 보세요~

 

가늘고 얇은

데코가 얼마든지 가능해

요리가 훨씬

예쁘게 장식되고,

맛도 더욱

맛있게 느껴진답니다~^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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